Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правила летнего макияжа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выглядеть идеально – это желание каждой девушки, независимо от времени года.

Макияж может помогать в данном вопросе, подчеркивать определенные преимущества и создавать общий образ. Конечно, все понимают, что летом проблематично использовать некоторые продукты декоративной косметики. Жаркая погода может пагубно влиять, и средства будут течь, и размазываться по коже. Поэтому надо рассмотреть некоторые рекомендации, благодаря которым будет легко выглядеть привлекательно даже в самую жаркую погоду.

  • Надо правильно выбирать косметику, ведь летом особенно нужна защита для кожи. Каждое средство декоративной косметики обязано содержать в себе SPF фактор, чтобы избежать вредного ультрафиолетового излучения.
  • Летний макияж – это всегда легкость и воздушность, поэтому выравнивать цвет лица лучше всего простой пудрой. Рассыпчатые продукты будут лучше подходить для таких целей, потому что имеют в составе светоотражающие частицы. Легко пудра будет придавать коже сияния и правильного оттенка. А вот от тонального крема лучше отказаться, потому что он будет делать эффект маски и летом такой макияж быстро начнет портиться.
  • Многие считают, что летом обязательно пользоваться водостойкой косметикой для глаз. На самом деле это большая ошибка, потому что такие продукты сушат кожу, стягивают ее и увеличивают риск появления первых морщин. Максимум, что можно использовать летом, это тушь с водостойкой структурой. Кстати, надо сказать, что именно летом уместно использовать цветную тушь для ресниц, чтобы сделать образ более ярким и выразительным.
  • А вот губы в этот период года нуждаются в тщательном уходе, ведь их кожа неимоверно тонкая. В каждом кармане обязана быть гигиеническая помада, в составе которой есть защитные компоненты. Что касаемо декоративных продуктов, то лучше всего подобрать прозрачный блеск с легкой нелипкой текстурой. Все контурные карандаши, помады и матовые средства необходимо оставить для осеннего макияжа, потому что летом такие варианты будут выглядеть некрасиво и слишком тяжело.
  • Какая бы косметика не использовалась, всегда надо следить за тем, чтобы образ был легким и неброским. Каждая мелочь может играть решающую роль, поэтому стоит уделять внимание всем тонкостям. И если кожа уже достаточно загорелая, легко можно приобретать те средства, которые создают красивый мерцающий бронзовый перелив. Такая маленькая хитрость позволяет девушке всегда выглядеть красиво и притягивать взгляды мужского пола.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама