Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как восстановить секущиеся кончики волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секущие кончики невозможно вернуть обратно в полноценный волос, но предотвратить их дальнейшее иссушение вполне доступно каждому.

Секутся волосы по целому ряду причин (даже от таких незначительных, как сушка феном или невкусная пища), потому как они очень чувствительны ко всему, что происходит с человеком. Волосы выглядят менее живыми, легко ломаются, а на кончиках можно заметить, как они раздваиваются.

Чтобы восстановить их, нужно выполнять целый комплекс мер.

Постоянное увлажнение волос по всей длине. При мытье следует больше внимания уделять распределению шампуня или мыла по всей длине, а не только корням.

Правильное питание. С едой человек получает большую часть витаминов, потому при несбалансированном питании первыми страдают не внутренние органы, а кожа и голова. В рационе обязательно должны присутствовать злаки, клетчатка и орехи, а питание быть регулярным. От распития алкогольных напитков, безусловно, временно важно воздержаться, и, конечно же, от курения сигарет тоже (или ограничить).

Применение масок для волос, питательных масел. Обычно их наносят до или во время мытья. Особенно рекомендуется репейное, кокосовое, касторовое и облепиховое масло. Они богаты витаминами, которые помогут восстановить гибкость волос и уменьшить сухость. От этого они станут выглядеть живыми после нескольких подобных процедур. Держать подобные маски следует от 15 минут до часа, а применять два или три раза в неделю.

Принятие витаминов. Для волос полезны витамины А, Е, С, железо, белки, углеводы и группы В. Их можно принимать как в таблетках, так и благодаря продуктам с высоким их содержанием. В данном случае рекомендуется ознакомиться, какие продукты не просто содержат витамин, но и хорошо усваиваются в организме.

Конечно же, следует отказаться от фена, потому как он напрямую влияет на засушливость кончиков. При этом волосы не следует подвергать слишком большим нагрузкам, какими являются чрезмерно высокие или низкие температуры. Зимой это означает ходить в шапке, а волосы держать под курткой, летом под палящим солнцем покрывать чем-либо голову.

Не лишним будет подобрать восстанавливающий шампунь. Он будет стоить дороже, чем обыкновенный, но результат будет виден после нескольких применений.

И даже когда волосы станут вновь послушными и здоровыми, периодически полезно будет ухаживать за ними.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама