Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Специи продлевают молодость, а любители острого живут дольше - так ли это?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем недавно любители острой пищи получили дополнительный повод гордиться собой.

Согласно результатам новейших исследований стало известно, что те, кто употребляет намного больше острых блюд, по сравнению с окружающими, живут значительно дольше. После целого ряда тестов было доказано, что риск преждевременной смерти значительно снижается, примерно, до 15-20% при употреблении пряных блюд и разнообразных острых продуктов. Особенно, если они содержат те или иные сорта перца чили. Как оказалось, всего лишь добавляя острый перец в привычные и любимые блюда, возможно значительно понизить опасность развития онкологических заболеваний. Капсаицин, который содержится в жгучем перце, способен оказывать благодатное оздоровительное воздействие на самые разные органы в теле человека. Вот о каких его полезных свойствах стоит знать тем, кто воздерживается от употребления острой пищи.

Острая пища значительно способствует похудению

Секрет механизма положительного воздействия блюд, содержащих, как капсаицин из перца чили, так и пиперин из черного перца-горошка, сокрыт, прежде всего, в стимуляции и соответственном ускорении метаболических процессов. Закономерным побочным результатом является улучшение переваривания пищи, незамедлительное выведение накапливающихся шлаков, токсинов и беспрерывная очистка организма от нежелательного «мусора». Половина щепотки перца чили, добавленная в кастрюлю с гуляшом или супом, непременно поспособствует уменьшению количества усваиваемых калорий, а также - снижению аппетита на содержащие сахар, соленые и жирные блюда.

Снижение опасности развития онкологических болезней

Капсаицин относится к тем активным веществам, которые обладают способностью не только угнетающе воздействовать на раковые клетки в организме, но и уничтожать их еще на начальной стадии развития. Именно поэтому регулярное добавление острого перца в привычный рацион может выступать в качестве профилактического средства, препятствующего развитию рака в тех или иных органах. Стоит знать, что, к примеру, у мужчин частое употребление острых блюд уменьшает вероятность формирования рака простаты до 80%.

Общеукрепляющее и стимулирующее воздействие

Согласно результатам исследований, острая пища действительно эффективно уменьшает вероятность формирования различных болезней сердечнососудистой системы и благоприятствует понижению артериального давления. Ученые обоснованно предполагают, что значительное содержание капсаицина в перце чили может ощутимо снизить уровень смертности от болезней, поражающих сердечнососудистую систему. В результате, оказывается, что страсть к употреблению острых блюд вполне можно считать не только здоровой, но и весьма полезной. Иными словами - обильное сдабривание привычной пищи острыми пряностями будет способствовать не только защите организма от различных недугов, но и поддержанию стройности фигуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама