Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Попрощайтесь с внутренним сладкоежкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мир сладостей очень заманчив и опасен.

Пирожное, мороженое, эклеры, печенья, шоколад – иногда складывается впечатление, что те, кто придумал все эти «дары богов» просто изверги. Когда мы в депрессии или за окном непогода хочется поднять себе настроение и рука невольно тянется к шоколадке. Медики говорят, чем калорийнее еда, тем она более привлекательна для нашего организма.

Это не значит, что нужно избавится от сахара полностью. Рекомендуемая норма потребления сладкого должна составлять около 10% от общей калорийности всего рациона. Тем самым вы спасете себя от непривлекательной талии. Если же еще снизить дозу, то ваш организм станет намного здоровее и счастливее. Проводим расчет: при росте 180 см и весом 85 кг положено кушать около 60 г. сладостей в сутки.

Как же добиться идеальной нормы сахара и при этом не войти в состояние депрессии. Разнообразьте ваш рацион сложными углеводами. Гречка ваш лучший друг! Диетологи утверждают, что при расщеплении порции сахара и крупы организм делает одну и ту же операцию, переводя пищу в простые сахара. Только во втором случае ему потребуется больше времени поэтому вам не захочется есть так быстро.

Не нужно отказываться от сладкого полностью. Главная ошибка людей, которые начинают только пить воду с понедельника, считая, что они тем самым похудеют, приводит к тому что через два дня такого рациона вы съедите в два раза больше. Здесь аналогичная история. Начните с малого. Бросьте один кубик рафинада в чай вместо пяти, задумайтесь нужна ли вам вторая конфета. Разделите эклер на двоих с подругой. Такой хитрый ход поможет вам обмануть мозг. Он будет думать, что вы съели целое пирожное, а вы избавите себя от лишнего сахара. Не ешьте за телефоном, любимым сериалом или набегу. Во время еды на ходу вы сосредоточены на ходьбе, а не на еде. Поэтому через короткий период времени вы захотите кушать снова.

Измените привычные ритуалы поедания сладкого. Ваш организм автоматически просит попкорн если вы идете в кинотеатр. Чай после обеда с коллегами обязательно проходит в окружении сладостей. Поездка к маме ассоциируется с ягодным пирогом. Заведите новые привычки. Например, в кино возьмите с собой бутылку воды с лимоном; предложите коллегам заменить печенье на полезные злаковые батончики без сахара; подайте маме идею вместе приготовить низкокалорийный десерт.

Еще одна привычка, подаренная нам родителями с детства – поощрение сладостями. Написал букву – возьми конфету. Получил пятерку – угостись шоколадкой. Закончил школу – корзина сладостей. Мы растем, а привычки награждать себя остаются. Не нужно покупать торт, если вы успешно защитили проект. Научитесь поощрять себя чем-то другим. Например, купите новую кофточку или аксессуар. Можно отложить деньги в символичную копилку в виде кекса, чтобы в конце месяца оценить успехи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама