Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:19
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эффективная диета с простым рационом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень часто диеты бывают либо скучными с однообразным питанием или даже одинаковыми продуктами.

Или наоборот – очень хочется разнообразить свой рацион, а в результате в списке продуктов встречаются абсолютно непонятные слова, которые не продаются в ближайшем магазине. Хочется чего-то простого, понятного, но при этом чтобы можно было самому выбирать продукты. Без строгих ограничений, но эффективно.

На первый взгляд кажется, что это просто мечта – и питаться так, как хочется, так еще и худеть. Но нет, есть эффективные диеты, соблюдение которых позволяет сбросить до десяти лишних килограммов, при этом выбирая себе любимые продукты и расширяя границы питания.

Что нужно учитывать при похудении?

Соблюдать питьевой режим. Это не значит, что стоит с тройной силой наброситься на кофейный автомат в холле своего офиса. Наоборот, про кофе и чай в перерыве нужно забыть! Пить в период диеты нужно только воду. Чистую воду без газа и не менее двух литров в день.

Питание по режиму. Очень важно не пропускать приемы пищи, чтобы не вызывать чувство голода. Именно оно провоцирует срывы и употребление фаст-фуда, сладостей прочих недопустимых перекусов. Лучше кушать часто, но не очень большими порциями.

Строгое соблюдение меню диеты. Если кажется, что от трех орешков на полдник ничего не случится, то это одна из самых глубоких ошибок. Эти три орешка спровоцируют регулярное отклонение от режима.

Исключить алкоголь, мучное, жареное, жирное, соленое и острое. Эти продукты не только плохо отражаются на теле, но еще вызывают аппетит.

Рацион диеты:

Первый день

Он называется «Питьевой». В этот день можно употреблять только жидкость. А именно, воду, чай (лучше травяной), кефир (не жирный), йогурт (без добавок и без сахара), бульон, молоко и так далее.

Второй день

Он называется «Овощной». Можно употреблять свежие овощи. Любые овощи в абсолютно любом количестве. Речь не идет о картошке, так как вряд ли ее получится употребить в свежем виде без тепловой обработки. Это могут быть салаты, просто овощная тарелка. В качестве заправки можно слегка сбрызнуть овощи растительным маслом. Пить можно только воду. А еще стоит обратить внимание на белокочанную капусту – салаты из нее помогут очень активно сжигать жиры.

Третий день

Снова «Питьевой день». Но на третий день нужно обратить внимание на кисломолочные продукты.

Четвертый день

Он называется «Фруктовый». Уже из названия вытекает то, что можно употреблять. Лучше всего включить грейпфрут. Не стоит забывать, что не просто так он называется природным сжигателем жиров. А еще остальные цитрусовые, яблоки, киви, груши. Лучше отказаться от бананов, так как они слишком питательны и калорийны. Забывать про воду тоже не нужно. Минимум два литра в день.

Пятый день

Он называется «Белковый». В этот день можно забыть о голоде. Ведь белковая пища богата питательными веществами и считается очень сытной. Мясо, конечно, первое, что приходит в голову. А еще в этот день можно подключить рыбу, яйца, творог и твердые сорта сыра (конечно, не жирного). Опять же не нужно забывать про два литра воды в день.

Шестой день

Это «Питьевой» день.

Седьмой день

Это последний день. Он должен помочь комфортно завершить диету, а потому питание должно быть сбалансировано.

Утром нужно употребить яйца (не жареные), выпить зеленый чай, употребить фрукт.

На обед снова можно употребить фрукт, а еще приготовить для себя суп с гречкой или рисом на воде.

Ужин должен включить в себя салат из фруктов. Без заправки.

И снова минимум два литра чистой воды в день.

По окончанию диеты на весах должно быть минус десять килограммов, которые сохранятся на долгое время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама