Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как организовать эффективные разгрузочные дни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разгрузочные дни – это популярный способ сбросить вес и очистить организм за пару дней. Они становятся наиболее актуальными после праздников или отдыха.

Существует множество вариаций разгрузочных дней. Поэтому каждый человек может выбрать любой продукт, в зависимости от предпочтений. Желательно проводить такие дни 1-2 раза в неделю. За день в среднем уходит от 1 до 3 килограмм. Показатели зависят от исходного веса.

Гречневая крупа

Рацион: 300-400 гр. крупы (сухой).

Лидирующий продукт для разгрузочных дней – гречневая каша. Она содержит холин, благоприятно влияющий на нервную систему, и регулирует инсулин в крови. В составе также присутствует железо, белок и клетчатка, способствующие похудению. Гречневая каша богата антиоксидантами: фенольной кислотой, токоферолом и селеном. Они снижают уровень холестерина в крови и улучшают иммунитет.

Приёмы пищи нужно распределить на 3-4 порции, каждые 3 часа. И пить достаточное количество воды.

Грейпфрут

Рацион: 4 фрукта.

Этот фрукт присутствует во многих диетах. Не исключением стали и разгрузочные дни. И не удивительно, грейпфрут ускоряет метаболизм и расщепляет холестерин. Он благоприятно влияет на кожу и заживляет раны. Ведь в нём содержится большая концентрация витамина С, нарингенина и клетчатки.

За день на таком рационе уходит от 1,5 до 2 килограмм.

Огурцы

Рацион: 1,5 кг овощей.

День на огурцах способствует очищению организма от токсинов. Минеральные соли в составе восстанавливают водно-солевой баланс. Огурец также эффективно выводит отёки. Разгрузочный день на этом овоще один из самых эффективных, но его стоит проводить без активных физических нагрузок. Калорийность на 100 грамм огурца всего 15 калорий. Поэтому он не даст достаточно энергии организму.

Суточную порцию стоит разделить на 5 приёмов еды. Нужно пить зелёный чай, свежевыжатые соки и воду. Во время разгрузочного дня на огурцах уходит от 2 до 5 килограмм.

Овсяная каша

Рацион: 300-400 гр. каши.

Овсянка богата различными антиоксидантами, повышающими иммунитет организма. В составе этой крупы находится фосфор и кальций. Они способствуют укреплению костей и снижению риска анемии. Овсяная каша благоприятно воздействует на желудок. Обволакивая его стенки, овсянка снижает болевые ощущения и улучшает пищеварение.

Порции стоит поделить на 3-5 приёмов пищи. Нужно пить много воды и зелёного чая для выведения отёков.

Кефир

Рацион: 1 л. 2.5%, вода, 1-2 ст.л. отрубей.

Этот разгрузочный день способствует уменьшению отёков и улучшению работы ЖКТ. Помимо детоксикации, кефир очищает кровь, нормализует микрофлору и повышает иммунитет.

Для устранения чувства голода стоит распределить литр на 3-5 приёмовпищи, каждые 3 часа и добавить пшеничные отруби. За кефирный разгрузочный день уходит от 0,5 до 2 килограмм.

Для наиболее эффективного похудения стоит использовать разгрузочные в совокупности:

  1. Упражнение вакуум перед завтраком;
  2. Стакан воды после пробуждения;
  3. Минимум 10000-15000 шагов в день;
  4. Минимум 10 минут спорта в день;
  5. 1,5 литра воды.

Моно дни очищают организм от токсинов, помогают отдохнуть желудку после праздников. Они также восстанавливают иммунитет и снижают вес. Но во время разгрузочных дней нужно прислушиваться к своему самочувствию. Если разгрузочный день негативно сказывается на состоянии, стоит вернуться к обычному рациону и сначала подготовить организм к такому способу похудения. Или перейти на упрощённые варианты моно дней. Ведь здоровый организм и хорошее настроение гораздо важнее стройности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама