Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Вред гель-лака для ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современный маникюр не обходится без покрытия ногтей гель-лаками.

Это красиво, удобно и практично, ведь с таким покрытием можно проходить 2 или 3 недели, а некоторые могут и вовсе – целый месяц. Гель-лак – это совместимость геля и лака. Гель является материалом, с помощью которого можно увеличить длину ногтей, изменить их ногтевую пластину, толщину и форму. Совместно с лаком они творят крепкое надежное покрытие на ногтях, которое может прослужить не одну неделю. Но такие процедуры со временем начинают негативно влиять и сказываться на ногтевой пластине. Нужно разобраться почему.

Гель-лаки держаться на хорошо обработанных ногтях. Перед нанесением нужно снимать самый верхний слой ногтевой пластины, иначе, если не сделать этого, то лак не будет держаться на ногтях и совсем скоро отпадет. После чего наносится специальное покрытие, которое высушивает ноготь и позволяет ему сцепиться с материалом. Эта процедура очень вредна для ногтевой пластины, так как снятие верхнего слоя и покрытие его химическим средством очень сильно травмирует ноготь.

Ультрафиолет в лампах, которые сушат гель-лак не вызывает особых негативных последствий. Но если ходить на маникюр каждую неделю и быть под воздействием этих лучей, ногтям от таких процедур лучше не станет.

Зачастую после неоднократных покрытий ногтевых пластин может произойти деформация ногтя, он начнет отслаиваться, станет гораздо слабее и буде ломаться без покрытия. Очень важно вовремя делать коррекцию ногтей, гель-лак нельзя перенашивать на ногтях, иначе тот химический материал, который он содержит в себе, начнет проникать глубже в ноготь.

Чтобы с ногтями было все в порядке и они были здоровыми, нужно давать им время на отдых. Для чего? Дело в том, что ногтевая пластина имеет 9 слоев. Первый самый верхний слой очень толстый, его спиливают перед покрытием. Постоянные походы к мастеру ногтевого сервиса предвещают спиливание этого слоя, который ко всему прочему может просто не успеть восстановиться за этот промежуток времени. Тогда мастер начнет спиливать остальные слои, что очень сильно навредит ногтевой пластине, травмируя ее. Поэтому после полугода интенсивных походов к ногтевым мастерам нужно полностью снимать гель-лак и ходить без него около 3-4 месяцев, пока ногтевая пластина не восстановится до конца. При этом обязательно следить за состоянием ногтевой пластины и помогать своим ногтям регенерироваться. После полного обновления ногтевых пластин можно снова записываться к мастеру и делать долгожданный особенный маникюр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Джо Байден: биография кандидата в президенты США и соперника Трампа
Реклама