Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:18
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 сухих шампуней своими руками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухой шампунь незаменим, если вдруг отключили воду, а вам необходимо выглядеть прилично. Или нет возможности помыть голову, например на даче.

Сухой шампунь впитает лишний жир, и внешний вид волос станет опрятным.

Рецептов сухих шампуней множество, однако если нет времени и доступа к большинству ингредиентов, то на помощь приходят пять, которые можно приготовить из подручных средств. Сухой шампунь нужно втирать в корни волос, разделив их на проборы. Потом расчесать волосы, чтобы сухой шампунь распределился по ним. И в конце вычесать порошок (это может занять какое-то время). Из плюсов – волосы становятся более объемными, выглядят чистыми.

А вот и рецепты составов.

  1. Из муки. Этот рецепт подходит блондинкам (брюнеткам будет сложно вычесать всю муку из волос, чтобы ее не было видно). Понадобится смешать 1 чашку овсяной или кукурузной муки грубого помола и 1 ст. л. соли мелкого помола.
  2. Из какао. Хороший рецепт для девушек с русыми или темно-каштановыми волосами. У блондинок или обладательниц черных волос остатки какао-порошка могут быть заметны. Чтобы приготовить этот сухой шампунь, понадобится 2 ст. л. нерастворимого (это важно!) какао-порошка и несколько капель любого эфирного масла. После процедуры аромат какао держится на волосах около 20 мин. Этот шампунь подходит для жирных волос, так как несколько сушит кожу головы.
  3. Из кукурузного крахмала. Вам понадобится смесь: 50% кукурузного крахмала и по 25% пищевой соды и какао-порошка. Можно добавить немного эфирных масел – корицы или цитрусовых. Смесь перед применением нужно просеять, чтобы не было комочков.
  4. Из картофельного крахмала. Четверть чашки картофельного крахмала нужно смешать с 1 ст. л. пищевой соды. Этот рецепт подходит для девушек со светлыми волосами.
  5. Рисовая пудра. Этот сухой шампунь мгновенно впитывает жир с волос. Чтобы его приготовить, нужно 3 ст. л. риса (или немного больше) положить в чистую банку и залить прохладной водой, накрыть тряпочкой и убрать в холодильник. Каждый день менять воду. Через 6 дней у вас получится мягкий, набухший рис, который будет легко крошиться. Надо слить воду и истолочь его, чтобы получилась кашица, после опять разбавить водой, а потом слить эту белую воду в большую банку. Через полчаса на дне появится белый осадок. Это и есть рисовая пудра. Воду нужно слить, а остатки воды с пудрой пропустить через бумажный платочек, после чего оставить сушиться 12 ч. в тени (на солнце нельзя оставлять). Применять по назначению.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама