Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как худеть без стресса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодно появляется мода на новую диету — капустную, совместимую с группой крови, протеиновую.

Каждая из них резко ограничивает наше меню, из-за чего мы должны отказывать себе в том, что любим больше всего. Но ведь можно худеть, не теряя удовольствия от еды.

Не диета, а рассудок

Если мы хотим избежать эффекта «бумеранга», то изменения в рационе, которые мы внедряем, должны соблюдаться нами в течение длительного времени. К тому же новая система питания не должна быть для нас большим самопожертвованием, потому что повседневность станет сплошным разочарованием. Специальные покупки, взвешивание каждой составляющей меню, приготовление специально для себя, отказ от любимых блюд — это действительно слишком трудно реализовать. Особенно, когда на вас хозяйство, работа, ребенок. Поэтому вместо четкого соблюдения рекомендаций конкретной диеты руководствуйтесь собственным рассудком.

Во-первых, диета не должна вредить здоровью, поэтому ешьте то, в чем нуждается ваш организм, делая акцент на овощи, фрукты (невзирая на потерю килограммов, наша кожа лица при этом не пострадает) и зерновые продукты. Лучше всего отказаться от нездоровой еды, но фруктовый шербет на десерт можно съесть без зазрения совести. Стараемся есть часто, но мало. Применяем психологические трюки, например, обед накладываем на маленькую тарелку (тогда нам кажется, что его больше). Если любите что-то перекусывать, читая книгу или работая за компьютером, ставьте перед собой фрукты, батончик мюсли или рисовые вафли. Руководствуясь этими принципами, вы будете худеть не так быстро, как на диете, но зато вы увеличите шансы постоянного соблюдения своего способа питания без эффекта «бумеранга». То, как быстро мы теряем килограммы, зависит также от нашей физической активности.

Если вы хотите похудеть, не истязайте себя упражнениями, которые быстро сжигают жир. Выберите те виды тренировок, которые доставят вам удовольствие! Конец принуждениям к движению — пусть физическая активность станет для вас приятным развлечением. Танец, кручение хула хупа, бассейн или скандинавская ходьба — все это интересная альтернатива фитнесу, тренажерному залу и бегу по утрам. К этому прибавьте ежедневные небольшие перемены: лестница вместо лифта, прохождение одной остановки вместо 10-минутного ожидания автобуса. Если у вас есть маленькие дети, не стесняйтесь валяться с ними на полу или веселиться в пятнашки — это также движение, и кроме того, такая радость!

Помните, что худея медленно, вы будете нивелировать эстетические последствия, например, обвислую кожу, а ваш организм не испытает шок. Когда резко мы ограничиваем количество еды, наше тело перестраивается в режим складирования и, невзирая на диету, мы худеем еще медленнее. Старайтесь не взвешиваться чаще, чем раз в месяц, а изменение способа питания начинайте воспринимать, как что-то естественное, а не как собственную войну с жировой прослойкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама