Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно выбрать краску для волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые представительницы прекрасного пола недооценивают значимость правильного выбора краски для волос.

Между тем именно от него зависят как полученный результат, так и здоровье волос после процедуры.

Стойкие крем-краски

Такие средства позволяют добиться очень стойкого результата окрашивания шевелюры. В состав подобных красителей входит аммиак. Благодаря нему пигмент довольно прочно закрепляется в структуре волос. Стойкие краски стоит выбирать, когда есть желание долгое время ходить с одним цветом. Особенно это касается темных оттенков. Оттенок со временем вымывается. Когда необходимо подкрасить корни, то красящий состав наносят на них. Через 20 минут остаток смеси распределяют по всей длине шевелюры. Это позволяет обновить и освежить цвет.

Стойкие средства являются одними из самых популярных. Они не текут во время процедуры, но могут пачкать кожу и высушивать волосы.

Гель-краски

Они мало чем отличаются от крем-красок. Данные средства более равномерно распределяются по волосам. Однако они могут сильно течь при окрашивании и оставлять пятна на окружающих поверхностях. Хорошо подходят для домашнего окрашивания.

Безаммиачные средства

Такие краски почти не вредят шевелюре, но они менее стойкие. Обычно цвет вымывается через 3-4 недели. Они являются неплохим выбором для беременных. Ведь им нежелательно дышать парами аммиака и других вредных веществ, входящих в состав обычной краски. Особенно в первом триместре.

Данные средства не подходят обладательницам седых волос. Если их много, структура волос меняется. Они становятся пористыми как губка. При седой шевелюре рекомендуется приобретать краски с пометкой, что они 100 закрашивают седину. Иначе полученный результат окрашивания вряд ли устроит.

Оттеночные бальзамы и шампуни

Эти средства даже нельзя назвать красками. Большинство из них не содержат перекись водорода. Они не повреждают шевелюру и станут лучшим решением для любительниц экспериментов. На упаковке написано, через сколько раз мытья головы оттенок полностью смоется. Можно менять образ хоть каждую неделю.

Хна и басма

Хна и басма являются растительными красителями. Хна помогает получить рыжие тона. А басма может давать оттенки от русого до черного. Ее необходимо смешивать с хной. В противном случае получится непредсказуемый результат окрашивания. Волосы могут стать зелеными или малиновыми.

Подобные средства довольно стойкие. Они ухаживают за шевелюрой. Она приобретает ухоженный вид и красивый блеск. Хна укрепляет и восстанавливает волосы. Нужно учитывать, что после применения хны не получится осветлить шевелюру. Вернее, полученный цвет вряд ли понравится. Он будет желтым и неравномерным.

Полезные советы

Не рекомендуется использовать краски с истекшим сроком годности. Даже, если средство окрасит шевелюру, оно способно нанести вред организму. В просроченных красках начинаются химические реакции, продукты которых могут оказаться токсичными.

Если во время и после использования краски проявилась аллергия, то нужно ее заменить. Могут возникнуть зуд, жжение, покраснение и раздражение кожи. Тест перед окрашиванием не является гарантией. Гормональный фон иногда меняется и результат процедуры способен сильно расстроить.

Не стоит смешивать окислитель и краситель от различных средств. Полученный оттенок может оказаться “пятнистым” и нестойким.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама