Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ускорить рост волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если хочется иметь длинные и, прежде всего, натуральные волосы, следует непременно усвоить следующие советы, потому что они обязательно приведут к «длине мечты».

Скорее в парикмахерскую!

Первый шаг: кончики нужно подстричь, чтобы волосы оставались здоровыми и не ломались. Обратитесь к парикмахеру, которому доверяете, чтобы он не остриг слишком много и посоветовал переходную прическу. В таком случае можно уверенно рассчитывать, что через восемь недель будет удовольствием посмотреть на себя в зеркало.

Массаж головы

Каждый день балуйте себя массажем кожи головы. Он стимулирует кровообращение и, следовательно, рост волос, а также уменьшает стресс. Раз в неделю делайте массаж с питательными маслами, например, с аргановым маслом. И расчесывайте волосы немного дольше, чем обычно, что также способствует циркуляции крови.

Питание

Его роль тоже очень важна. В конце концов, для роста волосы нуждаются в ценных питательных веществах. Ведь они должны не только расти, но и блестеть.

  1. Много рыбы, а также кунжут (витамин B3!), фрукты и овощи, - шпинат, салат, морковь, бананы, манго.
  2. Не стоит увлекаться мясом. Но постное мясо и зеленый чай также должны быть в меню.
  3. Следует избегать сладостей, алкоголя и кофе.

Увлажнение

Здоровые волосы нуждаются во влаге. Поэтому натуральная маска для волос раз в неделю обязательна. Например, с медом - это настоящее чудодейственное средство для волос.

Супер простой рецепт для придания блеска и стойкости выглядит так:

  • разведите немного меда в теплой воде и помассируйте смесь во влажные волосы,
  • промойте теплой водой примерно через пять-десять минут.

Меньше укладок

У красоты есть своя цена, в данном случае это означает переключение стиля и отказ от утюжка-выпрямителя, щипцов для завивки и горячих фенов. Тепло разрушает структуру волос и способствует сечению кончиков. Это не лучшие условия для длинной гривы. От тугих агрессивных причесок тоже нужно держаться подальше.

Сухим шампунем пользоваться не воспрещается, но только в крайних случаях. Он забивает поры, что может привести к неприятному воспалению или аллергии.

Окрашивание

Что касается окрашивания, то лучше отказаться от него на время, если это возможно.

Помните, что только здоровая кожа головы выдерживает ежедневное мытье. Иначе вместо пышных и красивых волос можно получить проблемы..

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама