Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:32
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Волшебный уход за волосами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эпоху прогресса, технологий, совершенно новых открытий в области физики и химии, сложно представить себе обычное существование без всевозможных средств для волос в виде гелей, муссов, масок, шампуней, бальзамов и так далее.

У вышеперечисленных продуктов есть множество примечательных достоинств. Но, тем не менее, не надо забывать и о недостатках. Прежде всего, это всевозможные аллергические реакции. Кроме этого, банальная перхоть, ломкость волос, их выпадение и прочие неприятности, связанные с регулярным использованием химических продуктов. Надо отметить, что большинство фармакологических компаний попросту скрывает «химию» в составе своей продукции, тем самым улучшая свои рейтинги и результаты продаж.

Взвесив и обдумав все вышесказанное, невольно вспоминаются давно забытые рецепты ухода за волосами, которые активно использовались в старину. Эти рецепты, и, непосредственно, их применение всегда давали стойкий положительный результат. В ход шли всевозможные продукты растительного и животного происхождения, отвары, настои, различные «болтушки».

К примеру, яичная масса, взбитая в лёгкую пену, приятной температуры, приблизительно 30-40 градусов, втираемая легкими движениями в кожу головы, дает хороший восстановительный и лечебный эффект. Особенно рекомендуется такого рода маска всем обладательницам «жирной» кожи головы и желающим укрепить корни волос.

Использование кислого молока, кефира или простокваши, нанесенного на всю длину волос, обогащает их питательными элементами, придавая живой, яркий блеск. Такую маску следует делать один раз в неделю, на протяжении 3-4 месяцев, продолжительностью 15-20 минут. После процедуры голову промыть хорошей струёй теплой, приятной воды.

Ополаскивание волос слабым 2-3% раствором уксусной кислоты, смягчает их, делая более послушными. Эту процедуру следует проводить один раз в 10-15 дней. Отвар ромашки, отвар крапивы, или же отвар из коры дуба, помогут обрести Вашим волосам хороший, устойчивый объем. Процедуру такого рода рекомендовано проводить один раз в 15-20 дней, выбирая для себя один из подходящих видов отвара.

И, главное, не переусердствовать! Используйте один из вышеперечисленных вариантов, который более приемлем исключительно для Вас, не забывая делать «передышки», в течение 1-2 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама