Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как покрасить волосы дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осуществить окрашивание волос в домашних условиях не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Необходимо лишь определиться с желаемым цветом, типом красителя и соблюсти несложные правила окрашивания.

Существует несколько типов красителей, которые различаются не только цветовой палитрой, но и глубиной проникновения и стойкостью окрашивания.

Условно их можно разделить на:

  • блондирующие , способные осветлять волосы на несколько тонов. Их работа заключается в удалении из волос меланина. Применять с ними необходимо высокие оксиды – 6-12%. Стоит учесть, что при желании осветлить ранее окрашенные волосы лучше воспользоваться пудрой, а не краской. При применении пудры использовать рекомендуется 6% оксид.
  • физические красители, к которым принято относить тоники, гели, маски. В этом случае не происходит соприкосновение с пигментом волоса, воздействие осуществляется лишь снаружи. Физические красители могут сделать волосы на тон темнее или придать немного иной оттенок, но не осветлить.
  • химические красители, которые проникают внутрь волоса . Такие краски хорошо закрашивают седину, имеют обширную палитру цветов. Наносить их необходимо на грязные волосы, начиная с макушки головы. Для более равномерного распределения цвета краску прочесывают неметаллической расческой.
  • природные красители, к которым относятся чай, хна,кофе, басма, ромашка. Такие красители не смогут кардинально изменить цвет волос. Они лучше воздействуют на ранее не окрашенные химическим и красителем и не подверженные химическим завивкам волосы. Окрашивание волос басмой и хной практически не отличается от окрашивания краской за исключением нескольких моментов. Так, заливать порошок необходимо горячей водой. Для лучшего эффекта на голову рекомендуется надеть шапочку и укутать ее полотенцем для создания термоэффекта. Насыщенность оттенка зависит от времени выдержки, поэтому держать средства на голове можно несколько часов.

Когда с типом красителя все уже ясно, подходит время его тестирования. Краска наносится на небольшую прядку рядом с шеей - можно понять, какой цвет получится и не вызовет ли краситель аллергическую реакцию. Получение красивого равномерного цвета на волосах во многом зависит от правильного нанесения краски. Начинать нанесение красителя необходимо с затылка с постепенным переходом на передние зоны. Дело в том, что окисление краски происходит в затылочной части намного медленнее. За 5 минут до смывания краски, голову можно сбрызнуть водой и помассировать волосы – так цвет получится более однородным.

При самостоятельном окрашивании главной проблемой является прокрашивание волос на затылке и в зоне шеи. Поэтому будет целесообразным подготовить перед началом окрашивания два зеркала. Так же предварительно стоит взять заколки из пластика и нанести жирный крем на кожу висков и лба, чтобы случайно не окрасить кожу. Для размешивания краски использовать нужно лишь неметаллическую посуду.

Необходимо помнить, что после окрашивания волосы нуждаются в особо тщательном уходе. Поэтому применение маски или бальзама для волос станет обязательным условием. Кроме того, совсем не лишним будет прикупить шампунь, специально предназначенный для окрашенных волос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама