Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-7 самых нелепых советов из женских журналов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какая из девушек не листала женские журналы в поисках решения какой-либо проблемы?

Например, способа быстрого похудения или же правил поведения на первом свидании. Однако в реальной жизни действуют не все советы. Так нередко на женских сайтах и в журналах можно найти следующие бесполезные, а иногда и опасные для здоровья рекомендации.

Жёсткая диета

В каждом новом выпуске любого женского журнала с большой вероятностью можно найти очередной действенный метод для похудения за пару дней. Однако все подобные диеты являются жёсткими и не могут принести пользу здоровью. Напротив, радикальные диеты способны привести к обострению хронических заболеваний, а в долговременном варианте стать их причиной. Так если в организм поступает недостаточное количество калорий, витаминов и микроэлементов, то в первую очередь страдают сердце и иммунная система.

Чудодейственные добавки

В журналах нередко можно встретить рекламу различных препаратов, которые значительно ускоряют обмен веществ, борются со свободными радикалами, а также способны улучшить качество сна. Некоторые девушки, поверив рекламе, начинают принимать эти препараты, не задумываясь, что на самом деле ни в каких искусственных добавках не нуждаются. Более того, исследования Гарвардской медицинской школы установили, что такие добавки не несут никакой пользы, а потому совершенно бесполезны.

Продукты для детокса

Помимо диет в женских журналах можно встретить информацию о детокс-диетах, а также веществах, очищающих организм. При этом с каждым днём появляется информация о новых детокс-продуктах. Однако на самом деле нет таких продуктов, которые бы обеспечили максимальную детоксикацию организма. Также неверное мнение о том, что организм накапливает в себе токсины, которые можно вывести путём употребления какого-то одного продукта.

Соки

Не обходятся новые выпуски и без информации о чудодейственных соках и коктейлях. Якобы именно они способны удалить жир из организма. Рекомендованные напитки необходимо употреблять по определенному графику и соблюдая жидкую диету. Однако фруктовые соки не очищают организм, а значит, и не способствуют похудению. Наличие в рационе человека лишь фруктовых смузи приведет к значительному недомоганию, хронической усталости, головокружению и головной боли.

Диета и упражнение

Конечно, здоровый образ жизни должен сопровождаться занятиями спортом и определенной диетой. Однако только этих двух факторов недостаточно, чтобы чувствовать себя хорошо и все время быть в форме. К примеру, лишний вес может появиться из-за заболеваний щитовидной железы и спорт в этом случае не поможет. Не поможет и следование определенной диете.

Впечатление на первом свидании

Естественно, что женские журналы не могут проигнорировать такие советы, которые касаются личной жизни. К примеру, советы о том, как произвести хорошее впечатление на первом свидании. В журнале можно даже увидеть фразы, которые лучше произносить при первой встрече с молодым человеком. Однако на любом свидании, первое оно или нет, необходимо подстраиваться под текущую обстановку. А шаблонные фразы или манера поведения могут быть и вовсе не уместны в конкретном случае. Как правило, на первом свидании многие девушки сильно нервничают, именно поэтому следует воспользоваться всего лишь одни советом: быть собой!

Проблемы с родственниками

Помимо личной жизни журналы затрагивают и родственные отношения. Однако никто не учитывает тот факт, что все семьи разные. В итоге в журналах приводятся советы, основанные на обычных стереотипах. Прислушиваясь к ним бездумно, можно не только не улучшить и так натянутые отношения с родственниками, но и ещё больше испортить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама