Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:36
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Магия цвета ваших волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Само стремление к смене внешнего облика говорит о переменах в жизни.

В зависимости от их кардинальности варьируются и внешние изменения: от подравнивания волос до смены цвета на противоположный со стрижкой под «мальчика». Это вполне логично: перемены в жизни всегда выливаются в изменения внутреннего мира человека. А те, в свою очередь отражаются во внешности. Может случиться и противоположная ситуация: женщина меняет прическу в надежде на последующие за этим перемены в жизни. Поэтому по смене имиджа можно догадаться о том, какие именно значимые события переживает человек. Но все-таки в такой диагностике можно допустить ошибку, понадеявшись на стереотипы, связанные с цветом волос.

Самый стереотипный цвет – блонд

Считается, что женщина, перекрасившаяся в блондинку, хочет, чтобы за нее принимали решения. Сама она стремится стать нежной и нерешительной, желает опереться на мужское плечо и ни о чем не думать. Как известно, мужчины все еще чаще выбирают блондинок, а природа все меньше награждает женщин этим цветом. На нашей планете сегодня осталось около 16% людей с натуральными светлыми волосами.

Но на практике блондинки отнюдь не соответствуют образу кукол Барби. Напротив, они обладают холодным темпераментом, достаточно сдержаны в своих проявлениях и способны рационально принимать самостоятельные решения. Им нужно много времени, чтобы начать доверять человеку, но они всегда вежливы и беззаботны, поэтому непросто понять, что на самом деле скрывается под маской любезности. Самое удивительное, что блондинки гораздо лучше других женщин преуспевают в математике и естественных науках.

Такие выводы можно сделать, разобравшись, откуда взялись стереотипы про блондинок. Главным примером, после которого светловолосых девушек начали считать ветреными и легкомысленными, является Мэрилин Монро, жившая в ХХ веке. Но это был всего лишь образ, а в жизни она была достаточно глубоким человеком и мечтала сыграть серьезную драматическую героиню.

До этого в античную эпоху блондинки не считались мягкими, напротив, они символизировали героизм и отвагу, но с чистыми и добрыми помыслами. Древние боги чаще всего изображались золотоволосыми, а мадонны в эпоху Средневековья и Возрождения – со светлыми волосами, как символ мягкости и женской силы.

Такие уж роковые брюнетки, как про них говорят?

Тяга к черному цвету волос объясняется тем, что женщине хочется самостоятельно управлять своими поступками, не обращать внимание на чужое мнение и полностью контролировать свою жизнь.

Одновременно с этим могут проявиться такие качества как напористость, конфликтность и нежелание идти на компромисс. Бывает, что за яркой внешностью брюнеток скрывается меланхоличная личность. Именно владелицы темных волос, по статистике, чаще других посещают психологов, ударяются в религию или вступают в сомнительные организации для поиска личного счастья и спокойствия.

Хотя обычно считается, что брюнетки – роковые женщины, разбивающие мужские сердца, делают это они не со зла. Из-за неуверенности в себе они могут манипулировать мужчинами, заставлять бороться за любовь. Это помогает им почувствовать себя нужными и любимыми.

Кстати, поговорка «мужчины мечтают о блондинках, но женятся на брюнетках» оказалась правдивой. Ученые решили проверить это с помощью статистики, и оказалось, что 70% миллиардеров женаты на брюнетках. Видимо, серьезных людей привлекают загадочные и целеустремленные брюнетки. В общем, если женщина не подвержена депрессиям, то она может смело перекрашиваться в темный цвет для придания себе завесы тайны.

Рыжие волосы – огненный нрав

Если женщине не хватает в жизни огня и приключений, то рыжий цвет идеально подойдет для смены имиджа. Рыжие обладают взрывным, несдержанным характером, они склоны к необдуманным, резким поступкам, но зато безгранично оптимистичны. Ученые объясняют это небольшим количеством антистрессовых гормонов у рыжеволосых дам с натуральным цветом волос. Но, как известно, выбор цвета волос не случаен, значит женщине, решившейся на рыжую перемену, нужны соответствующие изменения в жизни.

Скорее всего, представительница слабого пола уже обладает всеми перечисленными качествами: яркостью, оптимизмом, умением радоваться мелочам, а для полной гармонии ей не хватает лишь повышенного внимания окружающих, которое обязательно сопутствует рыжеволосым. Конечно, у них есть и отрицательные черты, такие как несдержанность, чрезмерная импульсивность, склонность бросать начатые дела. Но, если девушку это не пугает, то свой выбор, вполне, можно остановить на рыжем цвете.

Загадочное спокойствие каштановых волос

Обладательницы каштанового цвета волос являются смягченным вариантом брюнеток. Они такие же загадочные, но не несут под собой опасности. Серьезны, строго относятся только к себе, а не к окружающим. Каштановые волосы – признак спокойствия и гармонии. Возможно, выбирая этот цвет, женщины понимают, что им не хватает домашнего уюта и тепла. Они стремятся к созданию семьи, и уже готовы быть хорошими хозяйками, заботливыми женами и любящими матерями. Генетики утверждают, что обладательницы каштановых волос соединили в себе сильный темперамент и способность сдерживать себя. Поэтому в их жизни также есть место празднику и веселью, но в более спокойном виде. Мужчины должны присмотреться к девушкам с каштановыми волосами, так как их таинственность сочетается с хозяйственностью.

Самый популярный цвет волос – русый

Наиболее распространенный в наших широтах цвет волос – русый. Поэтому, перекрашиваясь в него, женщины хотят вернуться к истокам, стать естественнее, вспомнить свои истинные желания и стремления.

Русоволосые девушки схожи по темпераменту с обладательницами каштановых волос, такие же спокойные, сдержанные и практичные. Психологи считают, что дети, родившись с не таким ярким цветом волос, как блондинки и брюнетки, понимают, что им придется самим привносить в свою жизнь краски и эмоции. Это способствуют развитию их внутреннего мира и тренировке воображения.

Считается, что русые волосы способны притягивать энергию земли, поэтому женщины растут хорошими хозяйками, преданными, надежными женами. Единственная опасность – это чрезмерное спокойствие, которое может, в конечном счете, привести к тоске. Но, если найти интересное занятие для себя на всю жизнь, скука не сможет их одолеть. У русоволосых хорошо получается считывать настроение других людей, поэтому они ладят с окружающими и счастливы в браке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама