Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:47
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стоит делать ламинирование волос или нет?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ламинирование волос можно делать как в условиях салона красоты, парикмахерской, так и самостоятельно, дома.

Процедура представляет собой нанесение специального состава, который обволакивает волосы тонкой защитной пленкой, что укрепляет их, дарит блеск и шелковистость. Все компоненты, входящие в состав – абсолютно безвредны и нетоксичны. В дополнение, добавив красящие пигменты, можно придать шевелюре желаемый тон.

Методы проведения процедуры и кому делать?

Холодный метод – приготавливается состав, равномерно распределяется на волосы, оборачивается пленкой на 30 минут.

Горячий метод – на распределенные в локоны волосы наносится состав, каждый из которых оборачивается фольгой, горячим утюжком нагревается примерно до 100 градусов.

Процедуру стоит делать, если вы:

  • частенько окрашиваете волосы;
  • волосы имеют тонкую структуру, повреждены частыми укладками;
  • имеются секущиеся кончики;
  • «пушатся», непослушные, ломкие, тусклые.

Какой будет результат?

Станет заметно преображение, здоровый, блестящий вид ваших локонов. Поскольку на поверхности каждого волоска образуется тонкая защитная пленка, это убережет их от воздействия таких негативных факторов, как палящее солнце, ветер, мороз. Волосы станут эластичными, увлажненными изнутри, объемными, будут устранены такие проблемы, как сухость, ломкость, секущиеся кончики.

Но, обладательницам густой, объемной шевелюры ламинирование ни к чему, поскольку это добавит тяжести и объема.

Значительно снизится эффект и в случае, если структура волос – пористая.

В салонах красоты стоимость ламинирования достаточно высока. Эффект продержится только около 2-х месяцев. Между процедурами рекомендуется делать перерывы, чтобы избежать повреждения кутикулы, сухости и ломкости.

Ламинирование – не лечит волосы, а лишь скрывает внешние несовершенства, а при неправильном уходе существующие проблемы могут усугубиться, так как пленка может нарушить водный баланс клеток. Ламинированные волосы нуждаются в использовании увлажняющих средств.

Как проводится процедура?

Для достижения максимального эффекта, к процедуре надо подготовиться – укрепить луковицы волосяного покрова методами исключения использования горячего фена, частых укладок, взять за правило наносить на волосы после мытья увлажняющие и укрепляющие маски. В противном случае, есть риск выпадения волос под тяжестью защитной пленки.

Сама процедура состоит из нескольких стадий:

  1. Очищение – голову моют профессиональным очищающим шампунем, что способствует устранению всех отмерших клеток с поверхности кожи и волос.
  2. Сушка феном.
  3. Расческой распределяют равномерные пряди, кисточкой аккуратно наносят состав для ламинирования.
  4. После того, как вся смесь нанесена, для создания теплового эффекта, ускорения впитываемости средства, голова оборачивается полиэтиленом.
  5. После определенного времени воздействия (подбирается индивидуально в каждом случае, в зависимости от состояния волос), состав смывается.
  6. Нанесение кондиционера.
  7. Сушка феном, укладка.

Для продления эффекта после процедуры следует придерживаться правил:

  • для мытья головы использовать средства с нейтральным уровнем Ph, а лучше – приобрести шампунь для ламинированных волос;
  • не пользоваться горячим феном, утюжком, щипцами, термобигудями – они расплавят защитную пленку, обволакивающую каждый волосок.

Для поддержания эффекта, процедуру желательно повторять с периодичностью раз в два месяца, после того, как нанесенный состав смоется.

Таким образом, при правильно проведенной процедуре ламинирования и последующем уходе, внешний эффект будет очевиден – волосы приобретут гладкость, блеск и шелковистость. Если же волосы повреждены и нуждаются в лечении, то следует до ламинирования провести лечебные процедуры. В любом случае, ламинирование следует сделать хотя бы единожды, поскольку вреда не будет, а вид волос – порадует, хотя бы некоторое время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама