Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ошибки в похудении

Опубликовано
Текст:

Стоит ознакомиться с распространенными ошибками в похудении. Это поможет их не совершать в будущем.

Для этого надо учесть самый главный принцип любой диеты. Важно знать, по какой причине люди нарушают питание, и что такое пищевое окно.

Компоненты похудения

Для того, чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий, чем их тратишь. Для уменьшения калорий, можно сократить время приема пищи. Нужно употреблять исключительно полезные продукты. Если это не помогает, придется сократить объем еды. Для ускорения процесса, нужно использовать домашние тренировки.

Похудение состоит из следующих компонентов:

  • Полезных продуктов;
  • Пищевого окна;
  • Маленького объема пищи;
  • Тренировки.

Проблема похудения заключается в большом стрессе для организма. Когда человек начинает резко ограничивать себя, он испытывает состояние дискомфорта. Для избежание этого, нужно идти последовательно. Сначала привыкнуть к правильному питанию. После этого, поработать со временем приема пищи.

Если похудение слишком медленное, ограничить объем еды. Однако, даже в этом случае, могут возникнуть проблемы. Организм испытывает состояние стресса даже при незначительных ограничениях. При сильной любви к еде, диета будет короткой.

Ошибки в похудении

  • Первая ошибка в похудении — употребление исключительно полезной пищи. Качественные продукты-крупы, яйца, мясо, рыба. Когда человек приступает к диете, он употребляет только богатые белками продукты. Это помогает быстрее насытить организм. Спустя одну неделю, человек срывается. Это происходит из-за сильной любви к фастфуд.
  • Вторая ошибка в похудении заключается в резком изменении пищевого окна. Пищевое окно — это промежуток времени, в течение которого можно употреблять пищу. Идеальный временной промежуток: 6 часов. Когда человек начинает так питаться, он испытывает сильный голод. Однако, если привыкнуть к такому питанию, окно — легкий способ похудеть.
  • Третья ошибка заключается в больших объемах еды. Несмотря на употребление полезных продуктов в маленьком промежутке времени, похудение не наступает.
  • И последняя ошибка — сидячий образ жизни. Для похудения, тратить нужно больше, чем употребляется. Домашние тренировки помогут увеличить трату килокалорий.

Почему люди нарушают питание?

Это происходит из-за больших ограничений. Человек, который никогда не худел, не может мотивировать себя хорошим результатом. Ведь он никогда и не был худым. Еще одна причина — долгое похудение. Люди прикладывают большие усилия, а вес уходит постепенно.

Как выдержать диету?

Сначала нужно научиться питаться полезными продуктами. Не нужно сильно ограничивать себя. Один раз в неделю позволительно кушать фастфуд. Это поможет не сорваться с диеты.

Когда используется пищевое окно, нужно сокращать время на 1 час. Так, можно за месяц дойти до шести часов.

Если тяжело ограничивать объем пищи, нужно увеличить интенсивность в домашних тренировках.

История о похудении

История произошла 24 февраля 2020 года. Николай весил более 120 кг. Ему попала книга Дениса Борисова, связанная с похудением. Он начал стремиться к тому, чтобы похудеть легко и быстро в домашних условиях. В посёлке, где он жил, нет тренажёрного зала. За полгода, Николай смог похудеть на 10 кг. С учётом того, сколько ошибок было совершено, это хороший результат.

Резюме

Приведенные выше правила питания сложно назвать диетой. Скорее это полезные принципы здорового питания. Если привыкнуть к нему, человек сможет оставаться стройным всю жизнь. Минусом такого питания является долгое похудение. Однако, любая диета дает только временный эффект. Этот же способ питания будет поддерживать здоровье всю жизнь.

Для уменьшения суточной калорийности, нужно кушать полезные продукты в маленьком объёме. Белки хорошо насыщают организм. Домашние тренировки ускоряют похудение. Однако, следует заметить, что трата калорий при кардио не очень большая. Получасовая пробежка на дорожке поможет сжечь 300 калорий. Но, их очень легко получить обратно, выпив стакан молока. Так что, основа похудения — это диета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама