Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 отличных советских мелодрам, которые заставят поверить в любовь

Опубликовано
Текст:
"Самая обаятельная и привлекательная"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мелодрама, как жанр кинематографа, появился в Советском Союзе к середине 1970-х годов.

Добрые, наивные фильмы, привлекают внимание ярким сюжетом и счастливым концом. Все фильмы этого жанра душевные, искренние, жизненные, наполнены любовью и патриотизмом.

Не могу сказать «прощай»

Фильм, драма 1982 года выпуска, рассказывает о целеустремленности и безграничной любви, которая поставила на ноги Сергея, главного героя, после несчастного случая.

Лида знакомится с Сергеем на дискотеке и влюбляется. Но ее чувства не взаимны. Вскоре Сергей женится на красавице Марте и уезжает жить в деревню, где их обеспечили жильем и работой. В результате несчастного случая и травмы позвоночника, Сергей оказался прикован к кровати. Марта не может справиться с физическим и эмоциональным состоянием мужа и уезжает обратно в город, искать счастье, а Лида переезжает в деревню.

Вокзал для двоих

Фильм вышел в прокат в 1982 году. На железнодорожном вокзале промежуточной станции Заступинска, при весьма неприятных обстоятельствах, пианист Платон Сергеевич Рябинин знакомится с официанткой Верой.

Платон Сергеевич Рябинин ехал к отцу в Грибоедов, но из-за конфликта с официанткой привокзального ресторана Верой, отстал от поезда и вынужден ждать следующий. Проводник Андрей, знакомый Веры, случайно увозит взятый в залог паспорт Платона и вернуться должен только через день. Вера испытывает чувство вины и опекает Платона, который застрял на вокзале без возможности уехать. Вера и Платон провели вместе два дня и из врагов стали близкими друзьями.

Девчата

Веселая мелодрама 1961 года, комедийная история о любви между Тосей и Ильей, и о преданности своему делу.

Тося приезжает по распределению в уральский поселок работать поваром. На танцах, в клубе, она знакомится с Ильей, бригадиром и первым парнем на поселке. Тося отказала парню в танце, чем задела его самолюбие и рассердила. Илья поспорил с приятелем, что влюбит в себя эту смешную девчонку и всячески старается выиграть, хоть это и нелегко.

Самая обаятельная и привлекательная

Лирическая комедия 1985 года поднимет настроение, а фраза “не родись красивой, а родись активной” актуальна и сейчас.

Надя Клюева работает инженером в НИИ, разочарована в мужчинах и не особо стремится строить личную жизнь, пока случайно не встретила школьную подругу Сусанну, которая решила Надю выдать замуж. В ход идет аутотренинг, хвалебная ода самой себе, которую нужно повторять перед зеркалом. Замена гардероба, чтоб выделиться на фоне других сотрудниц. Готовить простые и вкусные блюда с экзотическими названиями.

Одиноким предоставляется общежитие

Комедийная мелодрама 1983 года рассказывает о работнице текстильного комбината, которая живет в общежитии и в свободное время работает свахой.

У Веры Голубевой есть хобби, она соединяет одинокие сердца, стремится устроить личное счастье своих подруг и соседок по общежитию. Вот только сама она до сих пор не замужем, пока в общежитии не появляется новый комендант и все меняется.

Москва слезам не верит

Оскароносная мелодрама вышла на экраны в 1979 году. В фильме рассказывается судьба троих девушек, приехавших из провинции покорять Москву. Антонина, Людмила и Катерина с разными характерами и представлениями о жизни. В картине показана жизнь девушек в Москве и последствия их выбора пути.

Служебный роман

Лирическая комедия 1977 года. Забавная, романтическая история происходит в Центральном статистическом управлении Москвы. Служебный роман развивается между директором управления Людмилой Прокофьевной или «мымрой», как ее называют сотрудники и Анатолием Ефремовичем Новосельцевем, одиноким отцом двоих мальчиков.

Вам и не снилось

Мелодрама 1980 года о непростой любви школьников Кати и Ромы. Семьи героев против их отношений и всячески стараются разлучить. Катя и Рома познакомились после переезда девушки в новый дом. Мама Кати и отец Ромы были знакомы раньше и против отношений между детьми. Шекспировский сюжет в фильме заставляет задуматься о месте любви в жизни каждого.

Весна на заречной улице

Лирическая мелодрама 1956 года рассказывает историю отношений между Татьяной Сергеевной Левченко, учительницей вечерней школы и Александром Савченко, учеником, молодым рабочим комбината. Непростые чувства парня стали основой сюжета картины.

Любовь и голуби

Лирическая мелодрама 1984 года классика советского кинематографа. Зрители разобрали фильм на цитаты.

Привычная жизнь Василия Кузякина, любителя голубей, мужа и отца троих детей, круто изменилась: после получения производственной травмы он едет на курорт, где знакомится со взбалмошной Раисой Захаровной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама