Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать одежду для беременных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беременность – особое время в жизни каждой женщины, и хочется, чтобы ничто не омрачало этот радостный период.

Одежда должна быть комфортной, из натуральных материалов и не стягивать растущий животик.

Обычно вопрос выбора «специальной» одежды становится актуальным, когда животик начинает расти, примерно с 12 недели беременности. Но большинство женщин перестает носить слишком обтягивающие вещи уже с того момента, когда стало известно об «интересном положении». Рассмотрим, как выбрать одежду для беременных, какие вещи обязательно должны присутствовать в повседневном гардеробе.

Какой должна быть одежда?

Предпочтение лучше отдать гардеробу, в котором будущая мама будет себя чувствовать уверенно, комфортно. Бесформенные балахоны – в прошлом. Сегодня одежда шьется таким образом, чтобы ее можно было носить и после беременности, дизайн и красота вещей – здесь не на последнем месте. При выборе одежды, обратите внимание на следующие параметры:

- удобство при носке, никакие детали не должны причинять дискомфорт. Предпочтение натуральным тканям - шерсть, хлопок, лен, шелк;

- цветовая гамма, фасон – спокойные оттенки способствуют состоянию гармонии, яркие – поднимают настроение, тем более, когда женщине нравиться свое отражение в зеркале.

Одежду можно подобрать как в обычном магазине, так и специальном – для беременных.

Что купить в первую очередь?

Вместе с активно растущим в животике малышом, тело будущей мамы претерпевает изменения.

Привычное нижнее белье может стать неудобным, стягивать и доставлять дискомфорт. Особое внимание уделите выбору специального бюстгальтера – бретельки на нем шире, чем на обычном, выполнен - из натуральных дышащих тканей, чашечки – растягиваются в глубину, не сдавливают грудь. Трусики – с низкой талией.

Колготки для беременных – необходимый предмет гардероба, поскольку обычные, даже на несколько размеров больше – будут сдавливать живот, нарушая движение кровотока к ребенку. Специальные колготки выполнены из компрессионного трикотажа, имеют высокую линию талии и вставку на области живота, что позволяет хорошо поддерживать растущий животик и не сползать при носке.

Какие вещи выбрать?

Хорошо выглядеть как во время беременности, так и после, помогут вещи прямого кроя или оверсайз, которые можно приобрести в любом магазине, поскольку в магазине для беременных, как правило, подобные предметы гардероба продают по завышенной цене.

Не стоит выбирать слишком бесформенные вещи. Предпочтение отдайте блузкам прямого кроя и трикотажу, которые не подчеркивают талию, удобным юбкам с поясом-резинкой. Отлично смотрятся трикотажные платья с запахом, либо с завышенной талией в стиле ампир, платье-свитер, платье-кокон.

В холодный сезон – удлиненный пуховик на несколько размеров больше того, который носите обычно, мягкое кашемировое пальто, присмотритесь на вариации с запахом.

Брюки для беременных, джинсы

Брюки и джинсы, все - таки, следует приобрести специальные, для беременных. Специальный пояс в таких изделиях предотвратит появление растяжек, значительно облегчит самочувствие будущей мамы, а боковые вставки позволят регулировать ширину.

С брюками можно комбинировать любой верх, создавая повседневный, классический, вечерний гардероб. Брюки, джинсы, комбинезоны для будущих мам оснащены мягким, широким поясом-бандажом, обеспечивающим хорошую поддержку животу и уменьшающим нагрузку на спину.

Какие вещи «спрячут» животик?

Часто до определенного момента, в силу личных убеждений или суеверий, будущая мамочка старается не сообщать окружающим, например коллегам по работе, новость о своей беременности и инстинктивно старается носить одежду, которая максимально замаскирует этот факт. В этом случае жилет, удлиненный пиджак свободного прямого кроя – идеальный вариант. Можно также не заправлять край блузки в юбку или брюки, оставив его свободно спадающим.

  • Приталенный пиджак, наоборот, подчеркнет округлившуюся талию.
  • Стройным высоким девушкам, которые не набрали лишний вес в этот период, подойдет облегающее платье-лапша, платье-футляр.
  • При выборе обуви отдавайте предпочтение удобной, на низкой платформе или устойчивом каблуке, кроссовки, кеды.

Фигура беременной женщины – прекрасна! Легкой и комфортной вам беременности!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама