Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 необычных блюд, попробовать которые решится не каждый

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еда неотъемлемая часть нашей жизни. Она невероятно разнообразна, некоторые шедевры кулинарии любимы практически всеми.

Но есть такие произведения кулинарного искусства, которые многих приведут в шок.

Балют

Это блюдо представляет собой варёное или запеченное в духовке утиное яйцо, посыпанное солью. И вроде бы всё нормально, но внутри скорлупы находится уже сформировавшийся эмбрион утки с крылышками, хрящами, кровеносными сосудами и клювом. Звучит уже не так аппетитно.

Балют очень распространённый вид перекуса в южных странах. (Вьетнам, Таиланд и др.) Чаще всего эту закуску употребляют на Филиппинах. Местные жители едят утиные яйца почти каждый день, считая, что это блюдо обладает массой полезных свойств. Особенно популярен балют среди мужчин.

Стоимость такой закуски не больше одного доллара. Подают его всегда горячим и вдоволь посыпанным солью и пряностями, иногда вместо соли используют соевый соус.

Лютефиск

В основе, это всего лишь рыбное филе преимущественно из трески, но также возможно использование мольвы или сайды, странность блюда заключается в способе приготовления, который проходит в несколько стадий:

Для начала рыбу вялят на воздухе.

На второй стадии начинается самое интересное, рыбу заливают щелочным раствором, и оставляют в таком виде на трое суток.

После рыбу извлекают и помещают на два дня в воду, для того чтобы она стала пригодной к потреблению.

Лютефиск блюдо родом из Скандинавии, но также его можно попробовать, пребывая в Норвегии и Швеции.

Касу марцу

Один из самых необычных видов сыра. Был придуман в Сардинии, где и по сей день его изготавливают. Название переводится как «Гнилой сыр». Такое отторгающее название связано с особенностями приготовления. Касу марцу это овечий сыр, внутри которого живут несколько тысяч личинок сырных мух размером около 8 миллиметров. Более того, при потреблении они могут выпрыгивать из тарелки на 15 см.

Экзотическое блюдо обладает резким запахом и пряным вкусом. Считается, что такой сыр необходимо есть только тогда, когда личинки ещё живы, в противном случае продукт становится токсичным и не пригодным к употреблению.

Рыба Инь-ян

Блюдо для истинных живодёров. Всё дело в том, что рыба на протяжении всего процесса приготовления и даже частично поедания остаётся живой. Попробовать блюдо можно в Азии. Повара, специализирующиеся на приготовлении Инь-ян, вывели определённый способ довести до готовности карпа так, чтобы его внутренние органы продолжали функционировать, и рыба не умерла даже при обжарке.

Суп из птичьего гнезда

Необычное китайское блюдо, причислено к списку самой дорогой еды в мире. Стоимость одной тарелки супа колеблется от 30 до 100 долларов. Готовится из гнёзд ласточки – саланганы, они состоят в основном из слюны, которая считается съедобной.

Высокая цена этого супа связана со сложностью добычи. Птицы предпочитают гнездиться на скалах, следовательно, подобраться к ним довольно сложно, а также необходимо рассчитать момент, когда гнездо будет пустовать.

Помимо прочего, прежде чем отправится к повару, гнездо проходит обработку. Его аккуратно очищают от перьев, а также применяют специальные чистящие и отбеливающие средства.

Пьяная креветка

Очередное странное блюдо в исполнении китайских поваров. Особенно популярно на востоке Китая. “Пьяная креветка” не совсем блюдо, это скорее закуска, которая не требует термической обработки. Креветки подают на стол живыми, но перед этим вымачивают в крепком ликёре.

Если когда-нибудь захочется открыть для себя новые границы вкуса или просто попробовать что-то непривычное для языка, можно выбрать одно из представленных блюд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама