Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:38
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Знаменитости, желание которых обладать хорошей фигурой довело до могилы

Опубликовано
Текст:
Роман Трахтенберг

Навязчивая идея похудеть во что бы то ни стало некоторым служителям искусства стоила здоровья, а некоторым и жизни.

Социум и публичность требуют много жертв от медийных личностей и многие из них просто не рассчитали свои возможности, слепо следуя установленным стандартам.

Она хотела жить и творить

Жизнь, болезнь и смерть молодой и талантливой певицы Юлии Началовой яркое подтверждение тому, как стремление быть в форме может довести до ручки.

Юлия с молодости не отличалась крепким здоровьем: в 20 лет страдала нервной анорексией, когда стала весить 42 килограмма при росте 165 см. Неудачной оказалась пластическая операция по увеличению груди, сделанная в Лос-Анджелесе. Импланты не прижились и ей пришлось пережить вторую операцию по их удалению. В результате произошло заражение крови и отек почек.

Как следствие пережитых неудач, она приобрела букет болезней: подагра, сахарный диабет второго типа и системная красная волчанка. Несмотря на осложнения болезней, певица продолжала работать, не обратилась вовремя за помощью, занималась самолечением, принимая ледокаин. 8 марта 2019 года попадает в больницу в крайне тяжелом состоянии, с начавшейся гангреной из-за маленькой ранки на ноге. Через 5 дней ее ввели в искусственную кому и сделали операцию на ноге. Вечером, в день операции она скончалась. В одном интервью Юля сказала, что хочет жить и творить.

Полнота как визитная карточка

Ожирение стало одной из причины смерти комедийной актрисы Натальи Крачковской.

Полнота любимицы советского зрителя была своеобразной визитной карточкой и давала играть характерные и запоминающие роли. Однажды Леонид Гайдай даже заставлял Крачковскую набрать вес. На съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию» она простудилась и заболела. Вернулась на площадку похудевшей, что не понравилось режиссеру. Он дал ей неделю, чтобы актриса срочно вернула свой вес.

Актриса всегда говорила, что нормально воспринимает свою полноту и не придерживается никаких диет. Однако в последние годы жизни лишний вес необходимо было сбросить из-за проблем со здоровьем. И вот тогда Крачковская решила прибегнуть к чудодейственным таблеткам в обход нудных диет. В первое время актриса похудела, но это дало временный эффект. Вместе с весом вернулись повышенная температура тела, боли внутри и проявления аллергии, что и оказалось причиной инфаркта и скорой смерти.

40 килограмм за 3 месяца

В момент, когда российскому шоумену Роману Трахтенбергу стало плохо, он категорически отказывался от помощи. Телеведущий умер в машине скорой помощи по пути в больницу. Коллеги обвинили врачей-диетологов, под наблюдением которых шло похудение. Сбросить вес Роман решил после того, как понял, что ему все труднее найти одежду по размеру. Кроме того, стало тяжело работать, наклоняться, появилась одышка. Юморист похудел на 40 килограмм за последние 3 месяца, чем очень гордился. Инфаркт называют официальной причиной смерти, но у него наблюдались и другие аномалии сердца. Резкая потеря веса обострила хронические болезни.

Анорексия вместо красоты

Изнурительный труд плюс одержимость похудеть довели до анорексии, а затем и до могилы немало знаменитостей. Американская актриса и певица Бриттани Мерфи, звезда мексиканских сериалов Карла Альварес и французская фотомодель Изабель Каро стали жертвами славы и красоты. Тяжело оставаться на волне, когда на пятки наступают молодые энергичные и не менее талантливые красотки. Искусство требует больших жертв в виде постоянных стрессов, хронической усталости и, как следствие, депрессий. Съемки, записи, полное отсутствие отдыха, эксперименты с диетами, изнурительные тренировки приводили к ослаблению организма.

Стоит ли любимцам публики жертвовать самым дорогим, что есть у них: жизнью и здоровьем. Ведь поклонники любили их не за внешний лоск, стройную фигуру и вечную молодость, а за талант и радость, которыми они одаривали своего зрителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама