Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Масло арганы для волос и лица. Свойства и применение

Опубликовано
Текст:

Аргановое масло пользуется большой популярностью среди людей, ищущих эффективные средства по уходу без каких-либо искусственных добавок.

Масло арганы, которое называют «жидким золотом из Марокко» или эликсиром молодости, известно своим благотворным действием на волосы, кожу и ногти. Его антивозрастное действие — не единственная причина, по которой следует иметь аргановое масло в косметичке.

Масло арганы — одно из самых ценных в мире. Для производства одного литра требуется 35 килограммов фруктов. На рынке доступны два типа: продовольственные и косметические. Продовольственная готовится из обжаренных семян арганового дерева, а процесс термической обработки придает ему темно-золотистый цвет и слегка ореховый вкус и аромат. Косметическое масло арганы получают из не обжаренных семян, что проявляется более светлым цветом жидкости и слегка кисловатым запахом.

Свойства и применение арганового масла

Масло арганы ценится за его многочисленные оздоровительные и косметические свойства. Его состав обращает внимание на высокое содержание триглицеридов, в состав которых входят ценные жирные кислоты: линолевая и олеиновая. Также содержит каротиноиды, токоферолы и стерины. Большое значение также имеет высокое содержание витамина Е.

Благодаря всему этому аргановое масло широко используется в косметике. Этот ингредиент используют уважаемые мировые производители кремов, бальзамов и шампуней. Эффект от его использования впечатляет. Масло арганы положительно влияет на уровень увлажнения кожи и улучшает ее цвет. Уменьшает заметность шрамов, растяжек. Помогает при лечении прыщей, перхоти и экземы. Оно также уменьшает выпадение волос и улучшает их внешний вид. Масло арганы нравится страдающим аллергией и людям с чувствительной кожей, потому что оно снимает раздражения и предотвращает потерю влаги.

Масло арганы для волос

Масло арганы — верный союзник многих женщин, стремящихся к здоровым и сияющим волосам. Можно купить кондиционер или шампунь с аргановым маслом в аптеках, но — благодаря растущей популярности натуральной косметики — многие женщины используют натуральное масло без добавок.

При регулярном использовании укрепляет луковицы волос и предотвращает их выпадение, восстанавливает секущиеся кончики и возвращает блеск прядям. Дополнительно увлажняет кожу головы. Также стоит обратить внимание на его антиоксидантные и защитные свойства: благодаря аргановому маслу волосы более устойчивы к неблагоприятному воздействию погодных условий, в том числе солнца или мороза.

Как использовать масло арганы для волос? Есть несколько способов. Некоторые из них:

  • Для мытья — можно добавить несколько капель масла в обычный шампунь или вымыть волосы самим маслом. Противопоказаний для этого при каждом мытье нет. В результате волосы станут сильнее, ярче и мягче.
  • В качестве кондиционера — просто потереть несколько капель масла в руках, нанесите их на волосы и расчесать их расческой. Эффект похож на шампунь.
  • В качестве маски для волос — нанесите аргановое масло на волосы и кожу головы перед мытьем, а затем осторожно помассировать. Для большей эффективности завернуть волосы в полотенце на 45-60 минут. Позже их можно мыть и тщательно ополаскивать. Если использовать это средство один раз в неделю, оно улучшит состояние ваших волос.
  • В качестве сыворотки для кончиков волос — капнуть несколько капель на руки массировать ими сухие и поврежденные кончики, а затем смыть. Это улучшит их состояние.
  • Для укладки — после нанесения масла на влажные волосы все, что нужно сделать, это высушить их, чтобы получить здоровый и очень естественный вид. Можно использовать аргановое масло для защиты волос перед использованием щипцов для завивки и выпрямления. Этот метод воздействия защищает волосы от повреждений, предотвращает завивание, не утяжеляя их, и придает легкость.
  • Перед окрашиванием — нанести нескольких капель масла на волосы за день до окрашивания, оно питает их и предохраняет от высыхания, характерного для окрашенных волос.
  • При проблемах с кожей головы — втирание арганового масла в кожу головы помогает бороться с перхотью, зудом, чрезмерной жирностью и даже псориазом.
  • Перед купанием в бассейне — нанесение масла перед бассейном защищает волосы от хлора.

Масло арганы для лица

Масло арганы также можно использовать в качестве натурального косметического средства для ухода за лицом. Особенно рекомендуется для сухой и обезвоженной, чувствительной и раздраженной кожи. Из-за высокого содержания витамина Е рекомендуется женщинам со зрелой кожей, но также можно добиться отличных результатов, нанося аргановое масло на угри и пятна.

Как использовать аргановое масло для лица?

  • В дополнение к крему — масло арганы в сочетании с обычным дневным или ночным кремом укрепляет защитный барьер кожи и защищает ее от неблагоприятных погодных условий: мороза, солнечных лучей или сильного ветра.
  • В качестве сыворотки — нанесение арганового масла под ночной крем питает, восстанавливает необходимый уровень увлажнения и сияния. Регулярное использование арганового масла под глазами сгладит мелкие морщинки и придаст блеск глазам.
  • В качестве маски — чистое аргановое масло или маска с его добавлением. Усилит питательный эффект несколько капель масла с медом или йогуртом. Такую процедуру стоит делать вечером, перед нанесением регенерирующего крема или крема против морщин.
  • Для очищения — аргановое масло используется в одном из методов очищения лица. Комбинируя его с другими маслами или средствами для снятия макияжа, эффективно удаляет грязь, жир и остатки макияжа, сохраняя при этом соответствующий уровень увлажнения и питания.

Масло арганы для ресниц

Благодаря своим полезным свойствам и богатому составу масло арганы идеально подходит для ухода за ресницами, даже когда густота и состояние волос далеко от идеального.

Как это сделать? Маленькой кисточкой масло наносится на чистые ресницы, соблюдая расстояние от кожи век. Регулярное повторное нанесение сделает их длиннее, гуще. Первые эффекты будут заметны через несколько недель.

Аргановое масло для тела

Масло арганы можно использовать не только для лица, но и для всего тела. Благодаря высокому содержанию витамина Е, влияющего на эластичность кожи, аргановое масло рекомендуется при растяжках. В то же время оно положительно влияет на увлажнение, питает и восстанавливает. Почувствуется разницу уже после первого применения.

Использование масла в качестве лосьона для тела особенно рекомендуется людям с сухой и поврежденной кожей. Хорошие результаты достигаются при псориазе, экземе и других кожных заболеваниях. Масло арганы также подходит для ухода за нежной кожей детей и младенцев. Его можно использовать для успокоения после принятия солнечных ванн, но стоит помнить, что он не содержит фильтров, поэтому оно не защитит во время пребывания на солнце.

Масло арганы для ногтей

Масло арганы также является спасением от слоящихся и ломких ногтей. Лечение с его применением также следует проводить профилактически 1 раз в неделю. Благодаря этому ноготь будет питаться и приобретать здоровый вид.

Как это сделать? Достаточно смешать аргановое масло с содержимым капсулы дуэта витаминов A + E. Смешанные ингредиенты втираются в очищенные руки, уделяя особое внимание ногтям и кутикуле, после чего надеваются хлопковые перчатки. Стоит оставить такой компресс на ночь. Процедура, повторяемая один раз в неделю, увеличит увлажнение ногтей и сделает их сильнее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама