Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Польза витамина С для снижения веса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Витамин С - враг жировой ткани, он борется с ней яростно и на нескольких фронтах одновременно. И, кстати, помогает заботиться о красоте кожи.

Витамин С для похудения

Этот витамин широко известен тем, что повышает иммунитет, а также очень ценно его благотворное воздействие на кожу, благодаря тому, что он способствует выработке коллагена. Но на этом не заканчиваются его заслуги в области здоровья и красоты.

Аскорбиновая кислота в первую очередь является союзником людей с избыточным весом. Она помогает справиться с жировыми запасами на бедрах, ягодицах, животе и в других самых проблемных местах. Всё потому, что ведёт с жиром бой по всем фронтам тремя различными способами:

Подавляет выработку жира

Аскорбиновая кислота через кровь циркулирует по всему телу. Если её достаточно много, она оказывается в клетках. Самое главное, что она заполняет места, где могла бы оказаться глюкоза. Это немного похоже на детскую игру: клетка занята, поэтому в ней больше нет места для глюкозы. Благодаря этому печень не получает сигнала, чтобы начать производство жировых запасов, и они не откладываются в виде жировой ткани.

Контролирует транспорт

На следующем фронте борьбы с жиром он заключает союз с железом, который поставляет кислород в клетки. Это необходимо для сжигания жира. Кроме того, вместе с железом, они заставляют организм вырабатывать карнитин. Это аминокислота, которая транспортирует жир в митохондрии - клеточные электростанции.

Ускоряет сжигание жира

Витамин С участвует во всех процессах, в которых сжигается жир. Когда в организме его достаточно много, на тренировке будет гореть на 30% больше жира в организме, чем у спортсмена, который тренируется с такой же интенсивностью, но имеет недостатки аскорбиновой кислоты.

Где взять витамин С?

С этим не будет большой проблемы, потому что многие овощи и фрукты - это кладезь витамина С в идеальной и наилучшим образом усваиваемой форме. Потрясающим источником этого витамина являются фрукты и свежевыжатые натуральные соки из них, например, черная смородина (в одной маленькой смородине больше витамина С, чем в целом лимоне), клюква, арония, шиповник. Среди овощей рекордсменом является перец, сразу после него петрушка и капуста.

Лечение потери веса с витамином С

Организм не может производить или хранить аскорбиновую кислоту. Поэтому необходимо регулярно доставлять её себе.

Тем более, много факторов влияет на потерю этой кислоты в организме. Это стресс, переутомление, недостаток сна. Очевидно, что это влияет на увеличение веса. Чтобы избежать этого, во время напряжений или стрессов лучше добавить себе дополнительную порцию этого витамина.

Если необходимо улучшить фигуру и избавиться от жира, особенно в области живота, то можно заменить один прием пищи в день бомбой из витамина С в жидкой форме (так она быстрее всего усваивается и лучше всего используется). Это может быть порция свежевыжатого сока или смузи. Их можно выпивать и между приемами пищи. Через 2-3 недели такого питания, вес может снизить на 3-4 кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама