Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:15
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стоит ли принимать бывшего партнера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоит ли принимать бывшую девушку или парня?

Если кто-то скажет - «Нет. Дважды в одну реку нельзя войти», то, это означает, что он не знает, о чем говорит, ведь правильный ответ зависит от обстоятельств.

Когда стоит принимать бывшего партнера? И неважно, сколько времени прошло с момента разрыва отношений? Ответ индивидуальный, но есть несколько факторов, при которых следует дать шанс. Но, это не означает что нужно прощать каждый раз, когда этот человек изменяет. Следует внимательно оценить заинтересованность в возобновлении отношений.

Причины возврата

Если на желание возврата влияет материальное состояние (проживал в доме партнера, получал финансовую помощь), восстановление отношений не принесет комфорт обоим партнерам. Такие же последствия ждут человека с эмоциональной привязанностью, которому предоставляли положительные впечатления и стимул, необходимый для того, чтобы пережить день. Такие отношения не имеют шансов на выживание. Они не основаны на принципе здоровых взаимоотношений. Если принимать бывшего из-за одиночества, эффект будет аналогичным. В любом случае следует поговорить с друзьями, семьей, членами групп поддержки или профессионалами, которые помогут найти необходимые ответы.

Искренность

Восстанавливать отношения стоит только в том случае, если партнер хочет внести изменения, необходимые для создания стоящих отношений. Для этого нужно определить и обсудить все причины, которые привели к разрыву. Делать это желательно под наблюдением опытного специалиста. Обязательство работать над отношениями — шанс на успешное будущее. Принимать нужно только в том случае, если есть уверенность в положительной поддержке, необходимой для построения уважительных и длительных отношений.

Слова и поведение

Прежде чем принимать бывшего, следует решить, действительно ли его поведение соответствует тому, что он обещает. Все знают, насколько красивы обещания, но это не значит, что они искренние. Человек, который много обещает, также должен быть последовательным в своих действиях.

Например, если отношения закончились из-за того, что партнер очень ревновал и теперь утверждает, что научился контролировать свое отношение. Прежде чем восстанавливать отношения, следует внимательно оценить его поведение, чтобы увидеть, действительно ли он изменился. Не стоит забывать про эмоциональное здоровье.

Когда не стоит принимать партнера

  1. Нет никаких признаков того, что он что-то изменил или понял. После разрыва будет душевная пустота, но чувство скоро пройдет.
  2. Если это не первый разрыв.
  3. Отношения долгое время были токсичными.
  4. Партнер изменил и все еще поддерживает контакт с этим человеком.
  5. Партнер угрожает самоубийством. Возвращаться из жалости бессмысленно.

Восстанавливать отношения нужно только когда это хотят два человека

Многие утверждают, что если отношения закончились, то следует полностью закрыть эту главу. Это важный момент, но не всегда лучший. Важно, чтобы пара чувствовала себя комфортно при принятии решений. Следует поговорить с бывшим партнером и посмотреть, совпадают ли его взгляды. Бывшие тоже хотят получить один шанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама