Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что такое тоник для лица, для чего он нужен и как правильно пользоваться

Опубликовано
Текст:

Тоник для лица предназначен для повседневного ухода за кожей, являясь заключительным этапом по уходу за лицом, который, тем не менее, многие игнорируют или не считают важным.

Однако многие эксперты рекомендуют его использовать, потому что это действительно эффективный продукт для глубокого очищения кожи и устранения остаточных загрязнений, которые могли остаться после использования очищающего молочка, салфеток для снятия макияжа или мицеллярной воды. Последняя в последнее время очень популярна как эффективное средство для снятия макияжа и используется самыми известными визажистами.

Правила поэтапного очищения кожи

Чистка лица представляет собой процесс, который предусматривает несколько поочередных этапов, каждый из которых является важным. Их соблюдение позволит сделать кожу не только чистой, удаляя загрязняющие атмосферные агенты, смог и макияж, но и увлажненной, что очень важно для здоровья и молодости кожи.

Тоник для лица желательно включить в состав средств по уходу за кожей, ведь при правильном и постоянном использовании он может быть полезен для совершенствования ухода за лицом, поскольку помогает коже дышать.

В целом для получения эффективного результата специалисты рекомендуют выполнить три обязательных шага (утром и вечером):

Выбор очищающего средства

На первом этапе после снятия макияжа важно использовать специальное очищающее средство в зависимости от типа и потребностей вашей кожи (сухая, жирная или комбинированная). Конечно, может быть нелегко привыкнуть к ежедневному умыванию лица с помощью очищающего средства, но это, безусловно, основной этап, если хотите удалить большую часть загрязнений, которые могут накапливаться в течение дня. Вы также можете сделать очищающие средства для лица своими руками, если не хотите тратить слишком много денег на покупку всех необходимых продуктов.

Нанести тоник для лица

Тоник можно вводить во второй фазе, чтобы удалить остатки загрязнений, которые не ушли вместе с очищающим средством, а в случае вяжущих тоников — еще и сузить поры.

Увлажняющий крем для лица

Наконец, можно наносить крем для лица, используя продукт, который лучше всего соответствует потребностям кожи. После тоника кожа будет более сухой, поэтому никогда не следует пренебрегать этапом нанесения крема, чтобы устранить этот недостаток.

Как выбрать тоник в зависимости от типа кожи?

  • Если у вас жирная, комбинированная или проблемная кожа, лучше выбрать вяжущий тоник. На рынке их несколько, многие из которых на спиртовой основе, однако предпочтительнее более деликатная формула. Есть также несколько вариантов, которые содержат менее агрессивные экстракты растений. Они являются более кислыми и содержат такие травы, как розмарин и шалфей, которые помогают закрыть поры и сбалансировать избыток кожного сала.
  • Для ухода за сухой кожей лучше отдать предпочтение тоникам, не содержащим спирта, чтобы избежать пересушивания. В этом случае многие формулы содержат нежные натуральные травы, такие как экстракты ромашки или розы.
  • Для более зрелой кожи на рынке представлено несколько тоников с формулами на водной основе, обладающих антиоксидантными и расслабляющими свойствами, которые помогают восстановить кожу и предотвращают появление морщин на лице.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама