Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как остановить преждевременное поседение волос: топ-6 лучших натуральных средств

Опубликовано
Текст:

Меланин — это пигментное вещество, придающее волосам естественный цвет.

Возраст, гормональные колебания, плохое питание, недостаток питательных веществ, курение, стресс, использование неподходящих средств для волос и определенные заболевания (хронические простуды, синусит и заболевания щитовидной железы) влияют на выработку меланина, вследствие чего может появиться ранняя седина.

Вот почему, чтобы волосы надолго сохранили свой природный оттенок, необходимо вести правильный образ жизни, включающий также наличие в рационе различных питательных веществ. К сожалению, полностью остановить естественный цикл появления седых волос пока невозможно, но можно существенно замедлить их появление с помощью натуральных домашних средств.

Советы!

  • Все маски и отвары нужно наносить на кожу и волосы и держать не менее часа, после чего смыть.
  • Для усиления эффекта голову можно накрыть теплым полотенцем и полиэтиленовым пакетом.
  • Маски желательно делать каждые 2-3 дня. Курс 2-3 недели.

Листья карри с кокосовым маслом

Листья карри — одно из самых впечатляющих домашних средств против ранней седины. Высокое содержание витамина B восстанавливает функцию естественной пигментации волос, делая их блестящими и яркими. Листья карри также обеспечивают волосы бета-каротином, который восстанавливает поврежденные корни, стимулирует рост волос и защищает их от выпадения. В свою очередь кокосовое масло обеспечивает волосы достаточным количеством влаги, даря гладкость и сияние.

Стакан кокосового масла + горсть листьев карри.

В кастрюле доведите ингредиенты до кипения, затем варите около 5 минут, пока листья не станут черными.

Перед использованием средство остудите и процедите.

Черный чай

Черный чай стимулирует рост волос, улучшает их упругость и эластичность, защищает от пересыхания, предотвращает ломкость, а также придает естественный блеск и красивый темный оттенок.

2 столовые ложки черного чая + чайная ложка соли + 1 стакан воды.

В небольшой кастрюле доведите ингредиенты до кипения, остудите и процедите, ополосните волосы, но не смывайте!

Лимонный сок и кокосовое масло

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые полезны против поседения волос, защищая здоровые клетки от атак свободных радикалов. Кокосовое масло также дает волосам больше влаги, блеска, стимулирует рост волос и помогает от перхоти. Лимоны богаты витаминами B, C и фосфором, способствующим росту волос и питанию корней. В дополнение к этому сок лимона придает волосам объем, блеск и помогает избавиться от излишней жирности.

  • 3 чайных ложки лимонного сока + столовая ложка кокосового масла.
  • В зависимости от длины волос смешайте ингредиенты и используйте в качестве питательной маски.

Лук

В седых волосах содержится много перекиси водорода, которая часто накапливается у основания волосяного фолликула и вызывает снижение естественного антиоксиданта — каталазы. Эти два фактора являются одними из основных причин преждевременного поседения. В свою очередь луковый сок способствует выработке этого полезного соединения, а также защищает волосы от истончения и выпадения.

  • 3 чайных ложки луковичного сока + 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Нанесите приготовленную смесь и оставьте на час.
  • Вымойте волосы мягким травяным шампунем.

Черный кунжут

Черный кунжут богат белком, железом, кальцием, медью, магнием и фосфором и способствует активности меланоцитов в организме, тем самым стимулируя выработку меланина.

Для видимых результатов употребляйте 1 чайную ложку черных семян кунжута в день в течение 3 месяцев. Кроме того, вы можете использовать в качестве дополнительного средства для ухода кунжутное масло.

Перец, йогурт, миндаль и лимонный сок против седых волос

Смешайте грамм перца с половиной стакана йогурта, половиной чайной ложки масла миндаля и лимонного сока. Нанесите смесь на волосы, хорошо помассируйте и через полчаса смойте.

Включив один или два этих домашних средств в свою повседневную жизнь, вы не только снабдите волосы важными питательными веществами, но и придадите им блеск, шелковистость и красивые оттенки. Однако помните, что результат появится только через несколько недель или месяцев, поэтому запаситесь терпением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама