Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как ухаживать за окрашенными волосами. Новые и эффективные советы

Опубликовано
Текст:

Между окрашиваниями обязательно нужно делать перерыв в четыре-шесть недель.

Если отрасли корни – нужно красить только их. Но наносить краску по всей длине через короткие временные промежутки губительно для волос. Эту процедуру следует делать не чаще двух раз в год. В первые две недели достаточно использования шампуня и бальзама для окрашенных волос. Подбирать следует средства одной фирмы, так как производители заботятся о том, чтобы эти средства дополняли друг друга. Не стоит спешить с интенсивным уходом. Потому что молекулы восстанавливающих средств будут смывать с волос частицы пигмента краски. Спустя десять-четырнадцать дней необходимо обратится к специалисту, и он расскажет, какие средства стоит применять и как правильно это делать.

Основа ухода

Обязательно нужно посещать парикмахера и остригать секущиеся кончики. Делать это необходимо не реже одного раза в четыре-пять недель. Секущийся волос выглядит ослабленным, не ухоженным, плохо поддаётся укладке.

Использовать следует шампуни и маски только для окрашенных волос. Существуют шампуни для светлых и тёмных волос. Также обязательным является использование питающих и увлажняющих бальзамов и масок. Маски могут быть как косметические, так и домашние. Очень полезно мытьё головы с ржаным хлебом или с яичным желтком. Маски из яичного белка в сочетании с эфирными маслами тоже хорошо укрепляют волосы. Можно приобрести в аптеке витамин Е и использовать его в составе масок – это «скорая помощь» в восстановлении структуры волос.

Высокие температуры негативно сказываются на состоянии волос. Мыть голову в горячей воде категорически запрещено. Следует использовать тёплую воду, не выше температуры тела. Солнце пересушивает волосы, цвет выгорает. Желательно носить головной убор или использовать спреи для защиты окрашенных волос. Но нужно не только защищать их от солнца, но и минимизировать использование фена, плойки и утюжка. Термобигуды вообще использовать не стоит, даже иногда, лучше укладывать волосы феном с расчёской, но воздух должен быть, опять-таки, чуть тёплым. То же касается и средств для укладки, их использование нужно свести к минимуму.

Волосы не любят агрессивного отношения, потому не стоит их интенсивно вытирать полотенцем или выдирать клочья расчёской. Их необходимо промокнуть полотенцем несколько раз, так влаги на волосах останется гораздо меньше. Сушить волосы лучше самостоятельно, на воздухе, но если нет времени и нужно воспользоваться феном, то лучше не досушивать волосы до полного высыхания, а оставить чуть влажными. Для расчёсывания необходимо подобрать гребень с редкими зубчиками. Лучше, если он будет изготовлен из дерева, так волосы не будут электризоваться и выбиваться из укладки. А если использовать такой гребень перед сном в течение десяти минут, то волосы вскоре станут послушными и блестящими. Кому-то больше подойдёт щётка, но только деревянная или с натуральным ворсом. Она будет не только расчёсывать волосы, но и делать массаж кожи головы, что очень важно для хорошей циркуляции крови. Или можно делать его пальцами рук во время втирания средств, не требующих смывания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама