Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Плюсы и минусы депиляции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотите, чтобы ваша кожа была само совершенство? Пришло время позаботиться об этом!

Женщины всегда мечтали о гладкой и нежной коже. И совсем неудивительно, что достичь заветного идеала стремились красотки всех времен и народов. Ведь искусство удаления нежелательных волос, или депиляция, имеет богатую историю и традиции. Кстати, открытые когда-то давно способы борьбы с «лишней растительностью» прекрасно уживаются с самыми современными методами.

Виды и способы

Итак, депиляция – удаление стержня волоса, расположенного над поверхностью кожи. Волосяной фолликул, который отвечает за рост волос, при этом не затрагивается. Поэтому через некоторое время после проведения процедуры волоски снова начинают расти. Депиляция бывает поверхностной (бритье или крем) и глубокой (воск, смола, электродепиляторы). Один из самых древних, но не менее актуальных способов удаления волос – бритье. Его появлению мы обязаны модницам-египтянкам. Справедливости ради нужно подчеркнуть, что этот метод требует регулярности, поэтому процедуру необходимо повторять раз в неделю. То же самое касается и удаления волос с помощью приборчиков-депиляторов. Кстати, они работают по принципу, который в свое время разработали римские матроны. Распарив кожу в бане, римлянки отправлялись в специальную комнату (ну чем не салон красоты?!), где рабыни накручивали каждый лишний волос на грубую нитку и резко дергали. Что и говорить – процедура эта болезненная. А если волосы растут быстро, очень густые, или кожа к тому же чувствительная, склонная к раздражению, то от этих способов депиляции лучше отказаться. В такой ситуации помогут специальные кремы для депиляции – чудо, появившееся в XX веке. Во-первых, никакой боли, во-вторых, эти средства удаляют волоски не только на поверхности кожи, но и на глубине 1 мм. Именно поэтому они отрастают намного медленнее.

Поможет воск

Еще один эффективный метод избавления от «лишней растительности волос» – восковая депиляция, которую, по преданию, изобрела сама Нефертити. Кстати, процедура с тех пор почти не претерпела изменений: теплый или горячий воск наносится на кожу и спустя какое-то время в застывшем виде удаляется вместе с волосами посредством одноразового шпателя, специальных салфеток или полосок. После такой процедуры волосы начинают расти только через 2-3 недели. Так что восковая депиляция – одна из наиболее действенных. В день, на который она запланирована, нельзя пользоваться лосьонами и кремами для тела. Невидимая жировая пленка, остающаяся после их использования, препятствует нанесение воска. Также необходимо помнить, что при определенных болезнях восковая депиляция противопоказана. К ним относятся сахарный диабет, варикоз, различные доброкачественные образования на коже (папилломы, бородавки, невусы). Не стоит забывать и об аллергии на некоторые вещества, присутствующие в составе депиляционной массы. До и после депиляции не рекомендуется загорать, поскольку УФ-лучи могут вызвать раздражение кожи. Через три дня после процедуры желательно сделать легкий пилинг.

Будьте неотразимы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама