Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Макияж для больших карих глаз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Природная притягательность карих глаз – это уже половина успеха вашего макияжа.

Говорят, что от оттенка карих глаз зависит характер человека. Например, если у людей темно-карие глаза, то они очень темпераментны, остроумны, но порой капризны. Обладатели светло-карих, наоборот, очень спокойны и застенчивы. По этой причине макияж должен соответствовать внутреннему миру девушки, тогда она всегда будет чувствовать себя очень комфортно. Крупные глаза, сами по себе, очень выразительны и притягивают внимание, и когда создаете макияж для больших карих глаз, не надо много времени тратить на выбор теней. Стоит обратить более пристальное внимание на создание рельефа и придание нужной формы глазам.

Большие глаза бывают выпуклыми, круглыми, близко или далеко посаженными, а идеальной формой считается миндалевидная форма. Вот именно к ней надо стремиться, когда создаете макияж.

Тени

Тени выбирайте матовые, лучше насыщенных цветов. Подобрать стоит не менее трех вариантов, чтобы убрать ненужную выпуклость глаз, также это поможет создать дополнительный рельеф. Цвета подбирайте в близкой цветовой гамме. Тщательно растушуйте при нанесении, чтобы переходы были плавными. Бежевые и серые оттенки отлично подойдут для дневного макияжа, а золотые и тёмные (насыщенно–коричневые, темно-серые и фиолетовые) – для вечернего. Макияж для больших карих глаз не терпит перламутровые и белые тени, они добавят ненужного объема и глаза будут очень большими.

Подводка и карандаш

С карими глазами вы можете позволить себе почти любую подводку и карандаш. Сложность будет заключаться не в сочетании цвета, а в способе нанесения. Штрихи должны быть ровные и четкие. При создании дневного макияжа, отдавайте предпочтение подводке, а не карандашу. Ей можно добиться максимально тонких линий.

Помните, так как ваши глаза большие, вам не следует использовать специальные приемы, чтобы их увеличить ещё больше. Это создаст ненужный эффект выпученных глаз.

Брови

Брови должны быть крупные и четко очерченные, их можно подкрасить под ваш естественный цвет волос и ресниц.

Тушь

Когда делаете макияж для больших глаз, тушь используется объемная, можно в несколько слоев. Это позволяет добиться глубины и обзорности взгляда. Если реснички слишком короткие, используйте удлиняющую тушь, но наносить её надо только в один слой.

Губы

Большие выразительные карие глаза не требуют дополнительных акцентов, поэтому губную помаду выбирайте натуральных тонов и матовых оттенков.

Для таких глаз отлично подойдет макияж в популярном стиле smokyeyes, как в классическом варианте черно-коричневой гаммы, так и с цветными вставками – синими, золотыми, зеленые оттенками.

Пошаговая инструкция

  • На веко нанесите основу под макияж. Основной тон теней, самый светлый, наносится на подвижное веко по центру. Растушуйте его по всему веку.
  • Более темный тон наносится на веко, ближе к внешнему углу вашего глаза. Растушуйте по направлению к брови, делая плавный переход и придавая глазу миндалевидную форму.
  • На складку подвижного века нанесите ещё немного тёмных теней, тем самым создавая необходимую рельефность и скрадывая излишнюю выпуклость.
  • Подводка или карандаш наносится не на линию роста ресниц, а на внутреннюю часть века. Причем на нижнее веко её вообще не стоит наносить.
  • Если большие глаза глубоко посажены, то в уголок глаза наносится немного светлых теней. Если же они посажены далеко, то штрих темными тенями так же зрительно уменьшит это расстояние.
  • Завершающий этап – объемная тушь в несколько слоев.

Кареглазые красавицы, природа сама позаботилась о вас. Дополните свой естественный образ всего несколькими штрихами и получайте удовольствие от жизни, привлекая всеобщее внимание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама