Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от прыщей на спине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прыщи на спине - довольно частая проблема, от которой страдают люди практически любого возраста.

Чаще всего причины их образования существенно не отличаются от тех, которые вызывают экзему на лице.

Прыщи на спине - проблема не только эстетическая, прежде всего, следует отметить, что чаще всего они причиняют сильную боль. Прыщи на спине действительно могут воспаляться, и часто, сразу появляются в большом количестве. В основном они возникают в верхней части спины и плеч. Именно в этих местах много сальных желез.

Акне на спине возникает почти по тем же причинам, что и на других частях тела. Наиболее частые причины их возникновения:

  1. Наиболее частой причиной поражения кожи на спине являются гормональные прыщи. Таким образом, проблема заключается в нарушенном гормональном балансе и в заблокированных сальных железах, скопившимся кожным салом при их высокой активности одновременно;
  2. Генетическая предрасположенность, самая частая причина появления акне;
  3. Плохо подобранная косметика - не менее частая причина появления прыщей;
  4. Гигиеническая халатность. К сожалению, прыщи на спине нередко возникают из-за несоблюдения правил гигиены. Сальные железы на спине забиваются потом, поэтому появление акне - это только вопрос времени.
  5. Стресс и повышенное потоотделение. Прыщи на спине очень часто появляются у людей, которые ранее заметили проблему с повышенным потоотделением. Это также заболевание, которое требует лечения, поэтому его никогда не следует игнорировать, особенно если оно вызывает дополнительные проблемы. Стресс - не менее важный фактор. Поражения кожи на спине усугубляются, когда уровень кортизола постоянно повышается и пациент не высыпается.
  6. Менструальный цикл. Изменения кожных покровов спины и шеи у женщин очень часто появляются в определенные дни цикла. Прямо перед месячными «выскакивают» прыщики - тогда уже имеющиеся изменения явно усиливаются. Так что это время, когда нужно уделять особое внимание гигиене.

Чтобы точно знать, какая косметика подойдет коже, лучше всего проконсультироваться с косметологом. Посещение дерматолога позволит выяснить как причины, так и тип проблемы. В результате посещения специалиста может быть назначено соответствующее лечение. Очень важным этапом борьбы с прыщами на спине также является визит к эндокринологу или гинекологу. Стоит точно выяснить, в чем главная проблема - не вызваны ли гормональные нарушения более серьезным заболеванием, представляющим реальную угрозу здоровью.

Существует несколько очень простых правил, которые снижают риск распространения и предотвращают развитие прыщей в дальнейшем. Главное - поддерживать надлежащую гигиену. Благодаря ежедневному умыванию удаляются излишки кожного жира и мозолистого эпидермиса, блокирующие работу сальных желез. При появлении прыщиков на спине хорошо пользоваться специальной косметикой, предназначенной для проблемной кожи. Адекватное увлажнение и успокаивающие крема или тоники, также важны для улучшения состояния раздраженной кожи. Также следует избегать масляных средств и косметики, которая содержит спирт. Дополнительной поддержкой также является ванночка с добавлением настоя анютиных глазок, ромашки или шалфея.

Домашние средства от прыщей на спине не всегда эффективны. Когда тщательная гигиена не помогает, вероятно, потребуется медикаментозное лечение - необходим визит к дерматологу. Лечение чаще всего включает использование препаратов местного действия - мазей, кремов или лосьонов. Фармакологическое лечение чаще всего включает пероральные антибиотики, включая тетрациклин, доксициклин, эритромицин или ретиноиды (производные витамина А). У женщин также иногда используется гормональная контрацепция, которая подавляет выработку андрогенов и, таким образом, уменьшает образование кожного сала в сальных железах. Препараты от прыщиков на спине - это еще и витамины, обладающие антисеборейным действием. В первую очередь это обычно используемый витамин С, а также витамины PP, B2 и B5. Пищевые добавки также могут помочь при лечении кожных образований на спине. Они не заменят лекарства, прописанные дерматологом, но окажут дополнительную поддержку организму, пораженному воспалением. Выбирать нужно только те растворы, которые отличаются натуральным составом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама