Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как устроить домашние СПА процедуры

Опубликовано
Текст:

Если вы давно мечтаете о посещении спа-салона или же косметические процедуры всегда были неотъемлемой частью вашей жизни, но сейчас посетить салон красоты нет возможности, это совсем не означает, что нельзя устроить сеанс релаксации у себя дома.

Поверьте, результаты окажутся не хуже, чем у профессионалов. А когда вы поймете, насколько просто и доступно превратить собственную ванную в спа-салон, вы, вероятно, больше не согласитесь на дорогостоящие процедуры вне дома. Итак, с чего начать?

Расслабляющая атмосфера

Первое, о чем нужно позаботиться — это соответствующая обстановка. Ее можно создать при помощи неяркого света, приятных ароматов и любимой музыки. Лучше всего зажечь свечи из кокосового воска: они не только дадут приятный приглушенный свет, но и подарят невероятный аромат всей ванной комнате. Или можно использовать аромалампу с эфирными маслами.

Наполните ванну водой комфортной температуры и добавьте в нее морскую соль. Теперь самое время предоставить всему телу возможность расслабиться.

Очищение кожи

На коже может присутствовать не только косметика, нанесенная утром, но и кожное сало и даже пыль (особенно если вы выходили на улицу). Все это забивает поры и препятствует проникновению кислорода и полезных веществ. Воспользуйтесь специальными средствами для очищения кожи лица. При этом важно помнить, что для разных типов кожи средства понадобятся тоже разные. Например, если ваша кожа склонна к сухости, то не следует применять спиртосодержащие тоники и лосьоны. А для более жирной кожи могут подойти коньячные губки. Они очень нежно очищают и не повреждают кожу.

Еще один необычный вариант очищения – это пар. Приготовить все необходимое для процедуры очень просто. Около 5 стаканов воды доведите в большой емкости до кипения. Можно добавить немного сушеных трав. Снимите емкость с огня. Возьмите большое полотенце. Далее нужно наклониться над водой (на расстоянии примерно 30 см) и накрыть голову полотенцем. Чтобы не обжечься, лучше перелить воду в большую миску. Выполнять процедуру можно в течение 10 минут. Так кожа становится более мягкой и поры раскрываются.

Маска для лица

Когда кожа очищена и достаточно распарена, самое время сделать маску для лица. Вы можете использовать купленные в косметическом магазине средства, а можете сделать маску своими руками. Например, по следующему рецепту: несладкий натуральный йогурт и авокадо смешать в равных пропорциях, добавить немного натурального меда. Полученную смесь нанесите на лицо легкими массажными движениями. Выдержите в течение 10-15 минут, а затем смойте.

Массаж

СПА-салоны славятся своим удивительным массажем. Нефритовый роллер – то, что нужно, чтобы дома проделать почти то же самое. Используйте его для массажа на лице. А для всего тела подойдет сухой массаж при помощи специальной щетки. Сухой массаж нужно делать, начиная от ступней и постепенно поднимаясь вверх. Попробуйте также добавить немного масла и дополнительно помассировать руки и ноги.

Отличными массажными свойствами обладает скраб для тела. Вы можете приготовить его из кокосового масла, добавив в него немного сахара. Однако такой скраб не рекомендуется применять на кожу лица.

Получается, что качественный спа-салон можно сделать и в собственной квартире. Потребуется немного усилий, и выходные могут пройти на славу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Прокопьева: биография королевы российского рынка БАД
Реклама