Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
25 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от веснушек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Веснушки – очаровательная изюминка, которая делает образ девушки более нежным и романтичным.

Однако, некоторые мечтают избавиться от них и сделать свое лицо идеально чистым.

Немного теории

Процесс появления эфелидов (именно так в научной среде называют веснушки) запускается с приходом весны, когда солнце становится более активным. В глубинных слоях кожи начинает стремительными темпами вырабатываться фермент тирозин. Именно он активизирует работу клеток, содержащих пигмент меланин. Если данный пигмент равномерно распределен по всему кожному покрову, то под воздействием солнца вы приобретаете красивый равномерный загар. Однако, у некоторых людей меланин скапливается на определенных участках лица – на этих местах возникают пигментные пятна, а точнее, веснушки.

Запомните: намного легче и проще предупредить появление пятнышек, чем потом от них избавляться. Поэтому, если ваша кожа склонна к повышенной пигментации, с началом весны вы должны быть начеку. Старайтесь всегда защищать свое нежное и чувствительное лицо от воздействия прямых солнечных лучей – для этого косметическая индустрия выпускает массу солнцезащитных средств на любой вкус. Кроме того, желательно в солнечную погоду носить головные уборы с широкими полями, а также широкие солнцезащитные очки. Но как можно избавиться от веснушек, если они уже появились?

Домашние процедуры

В борьбе с ненавистными пятнышками можно использовать маску из огурца. Для этого натрите на терке свежий огурец, и смешайте его с любым питательным кремом, чтобы получилась густая масса. Смесь держат на лице не менее 20 минут, после чего смывают. Вы также можете просто выжимать огуречный сок, и протирать им лицо по несколько раз в день.

Эффективный метод борьбы с эфелидами – отвар из одуванчиков. Для этого возьмите стакан измельченных корней одуванчика (продается в аптеке), залейте литром воды, и вскипятите смесь. После этого варите средство на слабом огне на протяжении 15 минут, охладите. Остается только процедить отвар, и пользоваться им как лосьоном.

Следующий рецепт очень кардинальный, нужно использовать его с осторожностью. Возьмите лимонный сок и смешайте его с равным количеством обычного пищевого уксуса и воды. Наносите маску на лицо, и держите как можно дольше. Всего несколько процедур – и вы превратитесь в Белоснежку.

Избавиться от неэстетичных солнечных пятнышек можно с помощью петрушки. Необходимо измельчить свежую зелень, залить ее кипятком и настоять. Получится отличный отбеливающий лосьон, которым нужно протирать кожу утром и вечером.

Помимо этого, уменьшают пигментацию и протирания кислым молоком. Это достаточно агрессивное средство, поэтому, если у вас сухая кожа, то после протирания используйте увлажняющий крем.

Все процедуры, которые вы выполняете в домашних условиях, нужно проводить вечером, когда солнце уже заходит или зашло. Ну, и конечно же, курс нужно делать регулярно, пока не добьетесь результата. Поменяйте и свой рацион питания – добавьте в него больше продуктов, содержащих витамин С.

А можно ли избавиться от веснушек навсегда? Для этой цели придуманы салонные методы – лазерная терапия, электрокоагуляция, мезотерапия, химические пилинги, микродермобразия и пр. Конечно, такое лечение серьезно ударит по вашему кошельку, но зато, с другой стороны, вы будете уверены в том, что навсегда избавитесь от пятнышек. Да и результат будет заметен намного быстрее, нежели при использовании домашних процедур..

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама