Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Шесть мифов о зимнем уходе за кожей, которым не стоит верить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приход в наши регионы зимних холодов - сигнал к тому, что девушкам и женщинам стоит пересмотреть свои косметические средства.

Возможно выбрать новые, защищающие кожу лица от ветра, колючего снега и мороза. Однако зимний уход за лицом окружен множеством мифов, и многие верят им, и поэтому не спешат ничего менять в своем косметическом арсенале.

Разберемся, стоит ли верить этим мифам

  • Первый из них - зимой не нужны увлажняющие средства, потому что на морозе вода, которая содержится в них, замерзает и портит кожу. Это неправда: ведь даже при лютом морозе температура нашей кожи не снижается до нуля и ниже, и крем при всем желании на теплом лице не замерзнет до ледяной корочки.
  • Второй миф - все косметические бренды делают пометку “для зимнего ухода” на своих продуктах только для увеличения продаж, а в действительности состав таких средств ничем не отличается от тех, что предназначены для иного времени года. И это неправда: кремы и сыворотки для зимы обычно имеют плотную текстуру, а в их составе много масел, жиров и пленкообразователей, в то время как летняя ухаживающая косметика более легкая и направлена на увлажнение без ощущения пленки на коже.
  • Миф под номером три - вместо специальных защитных кремов для рук и лица в холода лучше использовать простой вазелин. Отчасти это верно: вазелин и впрямь способен уберечь кожу от обморожения и сухости. Но всем ли можно его рекомендовать? Ведь кроме защиты, зимой коже нужно и питание, и увлажнение, и насыщение витаминами. Обычный вазелин всего этого дать не способен. К тому же он может забить поры. Так что вазелином лучше мазать руки и лицо изредка, и только если ничего другого в косметичке нет.
  • Четвертый миф - зимой стоит отказаться от отшелушивания кожи, чтобы не нарушить ее роговой слой. Неправда: в зимнюю пору эпидермис тоже обновляется, хоть и чуть медленнее. И убирать с кожи мертвые клетки надо, чтобы улучшить и цвет лица, и рельеф. Просто поменяйте скраб с жесткими абразивными элементами на более мягкий кислотный или энзимный.
  • Пятый миф - руки зимой лучше мыть не твердым мылом, а жидким. Якобы от жидкого мыла кожа рук меньше сохнет. Но это неверно: дело совсем не в том, какая у мыла консистенция, а в его составе. Если в мыле есть сульфаты, оно будет сушить кожу хоть в жидком виде, хоть в твердом. Для зимней поры лучше выбирать мыло с добавлением глицерина, на основе мягких ПАВов.
  • И последний, шестой миф - румянец, появляющийся после пребывания на морозе, свидетельствует о том, что кровообращение у кожи хорошее и никакой опасности в этом нет. Наполовину это правда, но если у вас тонкая кожа с близко расположенными к ней капиллярами, перепады температур могут спровоцировать купероз. Поэтому защитный крем нужен непременно.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама