Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

О чём мечтает ваша кожа зимой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В холодное время года меняются потребности кожи. На смену летнему акценту на увлажнение приходит питание.

"Зимний уход" - плотный и витаминизированный. И даже если нет причин для беспокойства, кожа нуждается в соответствующем уходе.

Неверно подобранный уход или его недостаток могут спровоцировать покраснение, шелушение, излишнюю сухость, появление мелких морщин и соответственно стать причиной раннего старения кожи. Такая ситуация потребует скорейшей смены ухода.

Для того, чтобы после зимы не выглядеть потрепанной и блеклой, а встретить весну со свежей кожей, необходимо соблюдать 6 основных правил.

Правило № 1 - умывание

Главный враг кожи — мыло из масс-маркета. Его агрессивное воздействие состарит кожу, не дождавшись весны.

Для первого шага в уходе лучше выбрать молочко для снятия макияжа, гель, крем или пенку для умывания, мыло с натуральным составом.

Вода должна быть теплой, и лучше кипяченой.

Правило № 2 - бесконечное увлажнение

При повреждении гидролипидной пленки кожа теряет влагу. А это — морщины, сухость, шелушение, покраснения. Поэтому увлажнение кожи один из важных этапов. В составе гелей и кремов эффективно работают алоэ, масло оливы, масло какао, масло миндаля, масло авокадо, витамин Е.

Важно! Зимой кожа увлажняется за 40 минут до выхода из дома.

Правило № 3 - защита от обветривания и мороза

Для этого шага ухода подойдет питательный крем. Крем, содержащий растительные масла, способен создавать барьер, ограждающий кожу от мороза. А добавленные в состав экстракты ягод и фруктов способны помочь в восстановлении иммунной, барьерной и влагоудерживающей функции кожи.

Любительницам декоративной косметики поможет зимой тональная основа. Она защитит кожу механически, не дав холодному воздуху пробраться под крем.

Правило № 4 - регулярное очищение круглый год

Скрабы, пилинги, различные маски — каждая найдет средство для своей кожи. Нужно помнить правило, что после пилинга и скраба лучше не выходить на холод 24 часа.

Временной альтернативой станут маски. Очищающую маску достаточно применять один раз в неделю.

Правило № 5 - сочные губки

Губы зимой становятся очень уязвимыми. Кожа губ сразу реагирует на перепад температур мороз, сильный ветер, и становится сухой, шелушится и трескается. Первый помощник ей — гигиеническая помада. В ее составе должны быть масла авокадо, жожоба, кокоса и витамин Е. Они создадут на губах пленку, защищающую от воздействия холодов.

Правило № 6 - забота о коже всего тела

Укутанное под теплыми кофтами тело также чувствует себя не очень комфортно. Под физическим воздействием горячего душа и механическим теплых свитеров кожа может начать шелушиться. Помочь ей можно, регулярно используя питательный бальзам для тела.

В дополнительном уходе нуждаются руки и шея.

Для рук достаточно соблюдать простые правила — перчатки, питательный крем утром и вечером.

Шея будет благодарна за легкий массаж утром или вечером. Желательно во время нанесения крема. Движения должны быть легкие и поглаживающие, от середины к ушам. В дополнение к крему лучше добавить средство, способное подтянуть и простимулировать кожу.

Раз в 5-7 дней можно делать компресс. Нанести теплое масло на тканевую салфетку, положить её на область шеи и накрыть пленкой. Длительность компресса - 30 минут.

Соблюдая эти несложные правила, можно надолго сохранить кожу свежей и подтянутой. Помним, что все манипуляции с кожей нужно делать с удовольствием. Уход “из-под палки” не доставит радости ни самой коже, ни её хозяйке. Любите себя, своё тело, волосы, ногти и кожу, и они всегда ответят взаимностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама