Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как быстро отрастить длинные волосы

Опубликовано
Текст:

Один из атрибутов женской красоты – длинные ухоженные волосы.

В старину красивые блестящие пряди свидетельствовали о крепком здоровье и нравственности их обладательницы.

В XX веке под влиянием феминистических взглядов женщины стали носить короткие стрижки, колоссально расширив границы допустимого при формировании собственного образа и моделировании внешности.

Шикарные локоны снова в моде

В первой половине прошлого века короткие стрижки практически вытеснили красивые вечерние укладки. Культура ношения длинных кос была забыта. Произошло клеймение женского образа прошлого под грифом «старомодного рабства». Под агрессивным натиском воительниц за равноправие полов само понятие женственность стало восприниматься как оскорбление.

Однако все меняется, а моде свойственно возвращаться. В XXI веке девушки снова полюбили изящные локоны и густые пряди, каскадом спадающие на хрупкие женские плечи. Стилисты подхватили этот тренд, предлагая услуги салонного наращивания волос, которые пользуются большим спросом благодаря быстроте процедуры и ее относительной безопасности.

Но искусственные пряди никогда не заменят собственные локоны. Поэтому современные красавицы ищут способы отрастить длинные роскошные волосы естественным путем. В этом помогают профессиональные косметические процедуры, например, мезотерапия – введение витаминов и питательных веществ в кожу головы посредством микроскопических уколов. Такой метод болезнен и не очень приятен. Резоннее начать с более простых и доступных средств.

Способы отращивания волос

Существует несколько рецептов, помогающих быстро отрастить волосы в домашних условиях. Они просты и состоят из доступных компонентов.

Первый шаг на пути к длинным роскошным локонам – восполнение недостающих витаминов и микроэлементов. Для этого подойдут специальные препараты, например, Пантовигар, Магний В6, Витрум Бьюти. Эти средства содержат витамины группы В и магний, отвечающие за состояние волос, кожи и ногтей. Их лучше принимать курсами, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Домашние рецепты красоты рассчитаны на внешнюю стимуляцию спящих волосяных луковиц и ускорение роста новых волос с более здоровым стержнем.

Рецепт с красным перцем

Надо смешать столовую ложку оливкового масла, чайную ложку растопленного меда (желательно акациевого или липового) и мелко порезанную половинку стручкового красного перца. Готовая масса выдерживается при комнатной температуре около 45 минут и втирается в предварительно вымытую кожу головы легкими круговыми движениями.

Поскольку основной ингредиент может вызвать раздражение, следует соблюдать осторожность при склонности к аллергии. Если организм реагирует нормально, то стоит втирать маску ежедневно и оставлять на полчаса под теплым махровым полотенцем.

Рецепт с пивом и хмельными шишками

Пивные дрожжи, богатые витаминами группы В, представляют идеальную питательную субстанцию для волосяных луковиц. Итак, в миске смешивается стакан теплого темного пива, небольшая горсть пивных дрожжей и яичный желток. Смесь надо взбить с помощью венчика и оставить на полчаса.

Такая маска не содержит раздражающих компонентов и направлена скорее на обогащение волосяных луковиц активными микроэлементами, нежели на их «пробуждение». Смывать ее следует теплой проточной водой без использования шампуня. Для удаления пивного запаха необходимо хорошо просушить голову феном.

Благодаря этим лечебным маскам и приему витаминных комплексов можно отрастить длинные волосы за короткое время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама