Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
25 января ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Комплексный уход за кожей в межсезонье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Забота о теле не менее важна. После душа обязательно используйте молочко для тела или питательный крем.

Во время сна кожа теряет влагу, а вечернее увлажнение позволяет ее сохранить. Наносите средство круговыми массажными движениями с нижних и верхних конечностей в сторону тела, область декольте, плечи, живота и ягодиц. Такой 5-10 минутный массаж весьма полезен.

Финальный штрих — крем для рук и ног. Если кожа кистей и стоп слишком сухая, можно использовать хлопковые носки и перчатки на крем сверху — получится эффект питательной маски. Для предотвращения образования заусенцев в кожу вокруг ногтей следует втирать масло для кутикулы. Оно не дает заусенцам прорываться наружу.

Для хорошего самочувствия и внешнего вида очень важно спать не менее 7-8 часов ежедневно. Для этого нужно соблюдать режим дня и ложиться в постель в одно и тоже время, независимо от дня недели. Считается, что ложиться спать нужно до 23-00, так как именно с этого времени начинается самый благоприятный период для восстановления кожи после дневного стресса. Физически мы этого не ощущаем, но в светлое время суток кожа активно защищается от ультрафиолета, свободных радикалов и загрязнений внешней среды. Поэтому к концу дня лицо выглядит тусклым, появляются синяки под глазами.

Достаточный сон стирает все следы усталости, избавляет от отеков и морщин. Перед сном хорошо прогуляться 15-20 минут, а окно в спальне на это время оставить открытым для проветривания. Идеальная температура для ночного отдыха в спальне — 17-18 С. Спать желательно с открытой форточкой в любое время года. Важно, чтобы шторы в комнате были плотными и создавали абсолютную темноту — это влияет на качество нашего сна. Рекомендуется регулярно использовать маску для сна и беруши для снижения влияния внешних шумов на вашу нервную систему. Попробуйте купить мелатонин — это средство способствует быстрому засыпанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама