Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

4 процедуры с натуральным кокосовым молоком для лица, тела и волос

Опубликовано
Текст:

Кокосовое молоко известно своим восхитительным вкусом и отличными питательными качествами: содержит калий, железо, магний, фосфор, медь и цинк.

Помимо этого, оно богато антиоксидантами, витаминами и минералами, питающими кожу. И этот продукт можно наносить непосредственно на кожу. Это великолепное увлажняющее и питательное средство для нее!

Дополнительно к увлажнению кокосовое молоко содействует очищению пор и уменьшению выработки кожного сала. А еще это настоящий волшебный эликсир против старения, так как, при постоянным использовании, способно предотвращать появление на коже тонких линий и морщин, которые так выдают возраст! Откуда такой антивозрастной эффект? Благодаря партнерству меди и витамина С; усиливая действия друг друга, они помогают сосудам сохранять эластичность.

Только не нужно путать молоко с кокосовым соком. Молоко получают из мелко натертой ореховой мякоти, а сок содержится непосредственно в самом кокосовом орехе!

Так каким образом можно использовать кокосовое молочко для ухода за телом и лицом?

Вот 4 превосходных легких рецепта:

Домашний бальзам против старения на основе кокосового молока

Смешать 1/4 стакана кокосового молока (это примерно 62 мл) с мякотью свежих персиков (50 г) в банке, желательно в стеклянной, которая плотно закрывается. Далее нужно дать этому средству постоять в течение недели, затем процедить и хранить полученный бальзам в той же баночке в холодильнике. Бальзам наносится на область вокруг глаз, для борьбы с гусиными лапками. Прекрасное средство от морщин!

Средство от солнечных ожогов

Кокосовое молоко хорошо снимает солнечные ожоги, устраняя чувство жжения и увлажняя болезненные воспаленные участки кожи.

Продукт просто утром и вечером наносится на обожженные участки, пока кожа полностью не восстановится.

Средство для деликатного снятия макияжа

Кокосовое молочко смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1 и в таком виде используется для очищения лица от косметики. Процедура будет не только очищать кожу, но еще увлажнять ее и мягко отшелушивать.

Маска из кокосового молочка для волос

Те, кто пробовал так «угостить» свои волосы, говорят, что уже после первой процедуры они становятся просто роскошными. А ведь это так просто: за 30 минут перед мытьем, нанести молочко на волосы, надеть шапочку для душа и потом смыть питательный кокосовый состав шампунем.

Как приготовить кокосовое молоко самостоятельно

Кокосовое молочко можно заказать по интернету, но его несложно приготовить самостоятельно. Вот как это делается:

  1. Нужно раскрыть кокос и собрать из него количество мякоти, достаточное для приготовления молока. Остальную мякоть можно съесть или использовать каким-либо иным способом.
  2. Смешать мякоть с очень горячей водой (почти кипятком) эквивалентного объема в блендере.
  3. Остудить и процедить.

Хранить кокосовое молоко можно даже в замороженном виде. Его можно использовать не только для красоты, но и для приготовления кулинарных блюд. Это также прекрасный освежающий напиток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама