Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
4 марта ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маска для густоты волос

Опубликовано
Текст:

Проблема редких волос является весьма распространенной. С ней сталкивается практически каждая вторая девушка.

В процессе расчесывания на протяжении дня любая женщина теряет около 80 волосков. Для многих этот показатель является нормой. Не стоит забывать, что волосяные фолликулы восстанавливаются. Благодаря этому на месте выпавших волосков постепенно отрастают новые. Но, к сожалению, зафиксировано множество факторов, которые значительно замедляют естественные рост волос. Это и различные заболевания организма, и частые стрессы и даже погодные условия.

Под влиянием посторонних факторов волосы теряют свою красоту, естественный блеск и силу. Зачастую они становятся ломкими, довольно тусклыми и перестают самостоятельно восстанавливаться. В таком случае на помощь приходят восстанавливающие маски, которые помогают придать волосам пышности и особого блеска.

В последние годы большой популярности достигли маски, изготовленные на основе репейного масла. Большинство бабушек и прабабушек знают, что именно оно предотвращает выпадение волос и замечательно стимулирует волосяные фолликулы.

Рецептов, которые основаны на репейном масле очень много. Самой простой считается маска, которая готовится из меда, коньяка, яичного желтка и конечно же репейного масла. Для приготовления необходимо взять желток и смешать его с чайной ложкой коньяка. Следом в ароматную массу необходимо добавить столовую ложку свежего меда и пол чайной ложки репейного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Готовую массу нужно осторожно втирать в корни волос. Остатки равномерно распределить по всей длине. После нанесения маски, голову укутывают в любую полиэтиленовую пленку на 2-3 часа. Во время смывания всей массы с головы лучше всего использовать простые шампуни. Рекомендуется в таких случаях применять детские шампуни с ромашкой или календулой.

Для получения невероятного результата можно мыть голову не простой водой, а настоем из трав. Готовится он очень просто. Две столовые ложки сухих цветов ромашки и липы заливаются крутым кипятком. Следом настой разводится в десяти литрах теплой воды, которой будет смываться маска с волос.

Благодаря маскам, которые укрепляют волосы и делают их здоровыми, каждая девушка имеет возможность в любое время года выглядеть привлекательно и красиво.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Касперская: InfoWatch, рейтинг Forbes и другие факты биографии
Реклама