Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Растительные масла: 5 основных эликсиров красоты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для тех, кто ценит косметику, которая действует на кожу максимально деликатно, будет полезно узнать об этих прекрасных и доступных каждому естественных средствах для ухода за кожей!

Кого-нибудь интересуют масла, способные позаботится о женщине с волос до кончиков ногтей? Тогда к чтению!

Аргановое масло – волшебное

Легендарное зелье молодости – аргановое масло, было изобретено давным-давно! В основном знаменито своими ярко выраженными антивозрастными свойствами. Масло это может и должно стать неотъемлемой частью в повседневном уходе за собой.

Оно способно придать коже молодую упругость и эластичность и его можно наносить как на лицо, так и на тело в качестве дневного крема и массажного масла. Антиоксидантные свойства продукта делают его весьма эффективным средством для избавления кожи от акне.

Даже при частом использовании аргановое масло не закупоривает поры и не вызывает появление комедонов. Способствует лучшему заживлению кожных повреждений и подходит для всех типов кожи и для любого возраста. Практически – это идеальный союзник красоты!

Масло морковное – солнечное

Масляный мацерат моркови или морковное масло – это просто находка для тех, кто мечтает улучшить цвет лица. Провитамин А, в избытке содержащийся в этом продукте, способен одарить кожу приятным сиянием, идущим изнутри.

Морковное масло подходит для всех типов кожи, его можно принимать внутрь и использовать снаружи. Летом оно поможет получить красивый золотистый загар. Смягчающие и антиоксидантные свойства морковного мацерата в жару дарят коже комфорт и награждают мягкостью.

Кокосовое масло — завораживающее

Оно обволакивает восхитительным ароматом! Кокосовое масло обладает тысячью и одним ценным свойством для того, чтобы стать необходимым в ритуалах красоты. Особенно это касается волос. Продукт глубоко увлажняет сухие волосы и быстро восстанавливает их природный блеск.

Кокосовое масло – превосходное средство для повседневного снятия макияжа. Оно удаляет косметику, в том числе водостойкую, нежно и надежно, оставляя на коже ощущение мягкости и безупречной чистоты. Что удивительно: этот продукт можно использовать в качестве отбеливающий натуральной зубной пасты. Белоснежная здоровая улыбка и крепкие зубы – кто не мечтает об этом!

Масло жожоба — несравненное

Масло жожоба – превосходная альтернатива многим магазинным средствам лечения акне, которые бывают часто слишком агрессивны для нежной кожи лица. Нанесенное вечером на идеально очищенную кожу, масло жожоба регулирует избыток кожного сала и одновременно способствует заживлению ранок и повреждений эпидермиса.

Несравненное свойство масла жожоба: оно удивительно хорошо и быстро проникает в кожу, не оставляя на лице неприятной жирной пленки.

Касторовое масло — целительное

Регулярно питать ногти, ресницы и волосы с помощью касторового масла – отличная идея! Благодаря этому целительному средству, ногти становятся крепкими, ресницы густыми и длинными, а волосы – блестящими. Но это не все на что способно масло!

Касторка поможет уменьшить темные круги под глазами, если на ночь смазывать ею кожу в этой области и нежно массировать легкими кругообразными движениями. Касторовое масло также напитает влагой сухую кожу и поможет выровнять ее рельеф. Это кладезь витаминов и ценных омеги-6 и 9.

Заключение

Мир натуральной косметики полон богатств и чудес. Здесь было рассказано только о небольшой части секретов растительных масел, на самом деле их гораздо больше! И это хороший стимул к дальнейшему изучению натуральных средств красоты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама