Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые действенные домашние средства для ускорения роста волос

Опубликовано
Текст:

В одно прекрасное утро я поняла, что хватит с меня бесконечных экспериментов с формой, цветом прически, и пора бы вернуть то, чем мать-природа наградила.

Путь был пройден длинный, но результат того стоит однозначно. Делюсь личным опытом: какие же домашние средства действительно ускоряют рост волос.

Лекарственные травы

Действенность травяных настоев проверена многими десятилетиями. Отдаю предпочтение крапиве и одуванчику. Данными отварами споласкиваю голову после каждого мытья. И что самое приятное – очень доступно и не требует долгих приготовлений, просто заварить листья в горячей воде. Крапиву использую круглый год, а одуванчик применяю курсами, делая перерыв на месяц. Пряди после таких процедур становятся ощутимо мягче и шелковистее на ощупь, даже если не пускать в дело специализированные покупные бальзамы и кондиционеры.

Домашние маски

Рецептов существует множество, надо подбирать индивидуально. Для меня топовыми являются следующие:

Луковая маска

Самое лучшая и любимая. Результат оценить можно сравнительно быстро, буквально уже через пару недель применения. Добавляю к соку лука желток и репейное масло. Рекомендую втирать только в кожу и корни, воспользоваться после смывания спреем или сывороткой, дабы уменьшить луковый запах.

Горчичная маска

В сравнении с первой эффект более накопительный, но не имеет минуса в виде специфического аромата. Также замешиваю вместе вспомогательные компоненты, упомянутые ранее, чтобы не пересушить кожу.

Скраб

Пилингом для лица мы пользуемся регулярно. На голове такой же кожный покров, который нуждается в периодическом отшелушевании отмерших клеток. Готовится смесь из небольшого количества шампуня и морской соли.

Некоторые лайфхаки

  • Наношу маски разного действия одновременно, но при этом разграничиваю их пленкой. Например, активирующую рост на корни, а увлажняющую на длину.
  • Рекомендую держать любое средство не менее одного часа и под шапочкой, наносить на немытых волосах.
  • Желательно исключить полностью или минимизировать использование утюжка и фена, термическое воздействие негативно сказывается на структуре, появляется ломкость.

Мои усилия увенчались видимым успехом уже примерно через три месяца. Я заметила, что кончики свисают из полотенца после оборачивания, чего не было ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама