Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Необъяснимо, но факт: осознанные сновидения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что такое сон? Мозг проектирует все наши переживания и мысли, представляя их в образах людей или предметов, именно поэтому сны порой кажутся нам странными.

Каждый когда-нибудь задумывался над вопросом: можно ли управлять собственным сном и каким образом? Так откуда же пошел этот интерес?

Впервые об осознанных сновидениях стали задумываться в Древнем Египте. Тогда египтяне верили, что тело состоит из трех частей: Шат(неживое), Ка(физическое живое) и Ба(душа). В древнеегипетской мифологии Ба изображался птицей с человеческой головой. Обычно этот дух летал над спящими или мертвыми.

Отсюда и пошёл интерес к осознанным снам, постепенно распространявшийся из Египта по всему миру. В наше время эта тема все так же не теряет своей популярности.

Сон разделяется на две фазы: фаза быстрого и медленного сна. Фаза медленного сна может длиться от одного часа до полутора часов. В этом состоянии человек редко видит сны, но если такое и случается, то сновидения в это время наиболее реалистичные, относительно. Фаза быстрого сна происходит ближе к пяти утра, обычно именно в это время человек видит сновидения, чаще фантастичные. Осознанными сновидениями легче всего совладать именно в это время (4-6 часов утра). В таком "трансе" человек четко понимает, что находится во сне, может сам составлять «сценарий» событий и менять какие-либо позиции.

А какой же вред представляют осознанные сновидения? Первым стоит отметить, что они противопоказаны людям со слабой психикой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и слабонервным.

Во-первых, при частой практике ОС собьется режим сна и нарушится естественный сон, повлияв на психику и оказав плохое влияние на ваше здоровье. Специалисты не рекомендуют практиковаться ОС, ведь такое функционирование мозга считается аномальным и мало изучено. Школьникам и вовсе запрещается, так как детский мозг еще не окреп и не сформировался до конца.

Важно знать, что практикуясь, нужно сохранять позитивный настрой, а так же быть в хорошем настроении. Думая о плохом, вы можете схватить сонный паралич. Это не так страшно, тем не менее вы получите неприятный опыт и вряд ли захотите повторять такую практику. Не относитесь к ОС как к чему-то важному и ни в коем случае не делайте ваш мирок в ОС важной частью жизни.

Некоторые люди могут без подготовки, и инструкции попадать в ОС достаточно лишь их желания. Но такая способность дана не всем, поэтому существует множество способов попадания в ОС.

Самый легкий способ, для которого не требуется подготовка:

Вам нужно лечь на спину. Расслабиться и попытаться максимально четко представить все, что будет происходить во сне: сама реальность и ее правила, законы. Продумайте и детализируйте события, место вашего нахождения, необходимо так же и сформировать целостные образы людей, принимающих участие в вашем сне. Для большего расслабления и вхождения в транс очень помогают видео-медитации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама