Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 кулинарных тенденций последних лет, которые набили оскомину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любая вещь надоедает, а еда тем более. Мы едим, чувствуем запах каждый день, наслаждаясь этим процессом, но некоторые кулинарные тенденции могут настолько надоесть, что даже видеть это уже не захочется.

Сегодня вы узнаете о 10 модных тенденциях в кулинарии, которые уже сильно надоели.

Сырые блюда

Имеются в виду те продукты, которые употребляются только после тепловой обработки и никак иначе. Но в данный момент набирают популярность блюда, не прошедшие этапы жарки и употребляемые вместе с овощами. Это не только интересно для некоторых людей, но еще и опасно, так как микробы, находившиеся в мясе, не убиты во время тепловой обработки, которой не было.

Мороженое в виде животного

Многие видели в интернете фото с реалистичным мороженым в виде собак, которые буквально всполошили его одним только видом. Сейчас все свыклись с мыслью об этом необычном десерте и никого это уже не удивляет.

Десерты с активированным углем

Несколько лет назад в тренде были десерты с добавлением активированного угля, который, без вреда для здоровья и зубов, окрашивал еду в черный цвет. Это нововведение было сразу же принято людьми и черные десерты скупались за считанные минуты, но вскоре об этой сладости окончательно забыли, заменив более естественно выглядящими продуктами питания.

Фотографирование еды

Раньше интернет был, в буквальном смысле, забит фотографиями блюд в ресторанах, которые выкладывались пользователями в социальных сетях. Сейчас этот тренд вспоминается в крайне редких случаях и фото с едой ушли в далекое прошлое.

Необоснованное изменение рецептов

Классические рецепты часто подвергались изменениям со стороны людей, которые полностью меняли вкус исходного блюда. Сейчас только малый процент людей добавляет ненужные ингредиенты или, наоборот, убирают изначальные. Чаще всего, люди пошагово следуют рецепту, не добавляя ничего от себя.

Изменение названий блюд

Привычные людям блинчики и кексы теперь стали панкейками и капкейками. Замена привычных названий блюд хоть и делает его популярнее среди молодежи, но не сильно полюбилось взрослому поколению из-за вычурности и непонятности.

Мода на растительное мясо

Растительное мясо – это новый и практически неиспробованный продукт на полках местных магазинов. Оно хорошо тем, что не добывается из животного, а делается из растительных компонентов, которые даже не похожи на вкус животного мяса.

Мода на ферментированные продукты

Ферментированные продукты, которые все знают уже давно, такие, как: кефир, уксус, медовуха, Иван-чай и так далее, не вызывают никакого удивления у людей в современном мире, но такие продукты как комбуча и черный чеснок, проявляют в людях недоумение и некое отвращение к новым, не изученным до конца продуктам.

Еда навынос

Еда навынос хороша тем, что ее удобнее взять с собой в дом и поесть в родных стенах, но некоторые люди предпочитают посидеть в уютных кафе и ресторанах, только потом идя домой. Именно по этой причине такого рода питание не популярно среди россиян.

Молекулярная кухня

Раньше молекулярная кухня была популярна в ресторанах, когда являлась новым методом приготовления блюд, но сейчас, когда рестораны вокруг заменили ее на 3D принтеры, эта еда стала не так популярна, как раньше.

Как видите, кулинарные тенденции меняются и надоедают достаточно часто, поэтому никто не знает, что будет в тренде даже в следующем, 2021 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама