Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эффективные маски для зимнего ухода за волосами

Опубликовано
Текст:

Наступление холодов негативно влияет на состояние волос, нарушая их структуру.

Для сохранения здоровья волосяного покрова необходимо периодическое применение питательных масок, однако не каждая женщина может позволить себе салонный уход. В этом случае отличным выходом станет самостоятельное приготовление домашних смесей, ничуть не уступающих по эффективности профессиональным средствам.

Приведем несколько примеров.

Питательные смеси для волос, лишенных жизненных сил

Не меньше двух раз в неделю необходимо делать питательные маски. Рецепт довольно прост: нужно смешать чайную ложечку мёда, коньяка, растительного масла, добавив немного бесцветной хны и желток в единичном количестве. Полученную смесь следует нанести на локоны, лучше сухие, и оставить примерно на час. По истечении времени все смывается тёплой проточной водой.

Отличным эффектом обладает маска на основе лимонного сока. Помимо одного лимона, потребуется растительное нерафинированное масло в количестве пяти столовых ложек. После смешивания ингредиентов средство наносится на сухие волосы и втирается в корни. Своё действие компресса оно начнёт оказывать после получаса, поэтому не стоит жалеть времени.

Желательно регулярно делать подобные маски, лучше два-три раза в месяц.

Ещё один эффективный метод — рецепт питательной маски на основе сливок.

Состав следующий:

  • две чайные ложечки сока лимона;
  • три чайные ложки сливок, лучше использовать максимальной жирности;
  • три капли масла миндального (можно заменить маслом зародышей пшеницы).

Все ингредиенты необходимо смешать и нанести полученное средство на волосы примерно на полчаса. Предпочтительно использовать плёнку и обязательно укутать голову полотенцем. По истечении времени смесь смывается, на волосы наносится питательный бальзам.

Питательная маска, приготовленная с использованием яичного желтка

Очень хорошая и эффективная маска, особенно для тонких и ломких волос. Одна столовая ложка репейного масла размешивается со столовой ложкой мёда, куриным желтком и соком одной луковицы. Подобную маску можно наносить на время сна.

Увлажняющие маски для волос

Эффективна и популярна маска на основе чеснока. Готовится она следующим образом: один зубчик измельчается и смешивается с чайной ложечкой сока лимона, сока тысячелистника и небольшим количеством мёда. Тридцать минут, и волосы получат заряд питательных витаминов.

Если секутся кончики прядей, решить проблему поможет специальная лавандовая маска. В четверть стакана оливкового масла добавляется 6 капель эфирного лавандового масла. Держать смесь на укутанных волосах следует 15 минут, после смыть маску простым шампунем.

Масляные маски

Ежедневное втирание в волосы и кожу головы смеси касторового, репейного масел и лимонного сока оживляет и питает окрашенные и истонченные волосы. Дополнительно рекомендуется приём витамина А.

Если в доме есть ром, на его основе можно сделать ещё один вариант маски, добавив к ложке алкоголя ложку касторового масла. Смесь распределяется по волосам примерно за час до мытья головы.

Маска, усиливающая рост волос

Каждая женщина задаётся вопросом о том, как быстро отрастить локоны желаемой длины. Для достижения цели стоит обратить внимание на эффективную маску на основе мякоти манго.

Помимо экзотического фрукта, понадобятся столовая ложка кефира (лучше не использовать обезжиренный или с низким процентом жирности) и два куриных желтка. Все ингредиенты смешиваются в блендере, полученный коктейль наносится на 20 минут на всю длину волос. Эффект от использования маски можно заметить уже после первого применения. Кроме всего прочего, манго дарит волосам блеск и шелковистость, насыщая витаминами.

Смеси на основе голубой глины

Подобные маски благоприятно влияют на состояние волос, придавая им блеск и восстанавливая структуру.

Чайная ложечка мёда, лимонного сока и сливочного масла смешивается с таким же количеством голубой глины и яичным желтком. Смесь наносится на один-два часа на волосы, после чего смывается с помощью шампуня. В случае, если волосы слишком жирные, сливочное масло следует заменить касторовым. На кончики прядей наносится косметическое масло, если волосы сухие.

При регулярном применении этой маски усиливается их рост, поэтому раз в неделю стоит выделить время на проведение процедуры.

Улучшить состояние волос, напитать их энергией и витаминами помогут эффективные маски, регулярное применение которых позволит получить отличный результат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама