Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:10
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 продуктов, улучшающих качество волос, которые есть в каждом доме

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Посещение парикмахерских и использование качественной косметики — это еще не все.

Волосы нуждаются во внутренней поддержке, которую они могут получить от грамотно составленного рациона. Как происходит питание волос изнутри?

Кровь приносит к волосяным луковицам питательные вещества, и только от носителя зависит, получат ли они достаточную дозу витаминов или нет.

Рацион, способствующий оздоровлению и росту волос, мало чем отличается от обычного здорового рациона: в нём должны присутствовать все необходимые организму элементы. Питание должно быть дробным, таким образом повышается возможность сделать его максимально разнообразным. Основные витамины, способствующие росту и оздоровлению волос — это витамины A, E и группы B, однако этим список не ограничивается.

Итак, какие же легкодоступные продукты помогут сделать волосы более здоровыми?

Морковь

Незаменимый источник витамина A. Не только укрепит структуру волос, но и положительно скажется на зрении. Лучше всего употреблять в сыром виде, или делать соки с добавлением других фруктов и лимонного сока. Также хорошо сочетается со свежей капустой и свеклой.

Молочные продукты

Богатый источник кальция, обеспечивающего рост и силу волос. Также содержит в себе много белка. Стакан молока или йогурта — оптимальный вариант дневного перекуса, а если к нему добавить еще и орехов, то выйдет вдвойне полезнее.

Бананы

Настоящая питательная бомба! Магний, калий, натрий, витамины A и B6 Но самое главное — фолиевая кислота, которая увлажняет волосы и делает их шелковистыми.

Яйца

Источник витамина B12 и большого количества белка. Достаточно 10-ти яиц, чтобы восполнить суточную норму, но всё же не стоит перебарщивать. Диетологи рекомендуют употреблять не более двух в день. Не имеет значения, в каком виде их употреблять — омлет, яичница, вкрутую, в мешочек - при умеренном потреблении они пойдут только на пользу.

Зелень

Шпинат, базилик, лавровый лист, брокколи и листовая свекла.

Содержащиеся в них витамины A и C воздействуют на работу сальных желез, нормализуя её (кожное сало — природный кондиционер для волос).

Орехи

Есть множество причин, почему орехи должны стать частью рациона (если нет противопоказаний). Кешью и миндаль содержат в себе цинк, предотвращающий выпадение волос; грецкий и бразильский орехи также положительно скажутся на их состоянии, так как содержат селен и кислоты омега-3. Кроме того, орехи — это отличный вариант полдника или дополнения к завтраку. Они хорошо сочетаются с кашами, сухофруктами и кисломолочными продуктами.

Жирная рыба

Одна из причин сухости кожи головы — нехватка жирных кислот, которые содержатся в жирной рыбе. Также она богата белком, железом и витамином B12. Лосось, тунец или камбала станут отличным дополнением к любому гарниру и смогут разнообразить привычное меню.

Куриная печень

Содержит необходимые волосу железо, селен, аскорбиновую кислоту. Кроме этого, поддерживает в организме нужное содержание йода, положительно сказывается на работе памяти и предупреждает такие заболевания, как инфаркт миокарда и инсульт.

Тыква

Примечательна повышенным содержанием меди, которая защитит волосы от раннего старения. При желании тыкву можно заменить абрикосами, гречневой или перловой крупой).

Ягоды

  • клубника
  • крыжовник
  • клюква

Содержащиеся в них антиоксиданты и витамин C ускоряют рост волос, питают и увлажняют их.

Образ жизни и благосостояние шевелюры сильно взаимосвязаны. На ней негативно сказываются вредные привычки (курение, алкоголь, нездоровые пищевые предпочтения), сидячий образ жизни, хронические заболевания, стресс, поэтому не стоит надеяться на локальное воздействие — следует придерживаться правил здорового питания и постараться перебороть вредные привычки, и тогда волосы будут соответствовать состоянию организма и не потребуют дополнительного ухода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография принца Филиппа: брак с Елизаветой II, чувство юмора и причина смерти
Реклама