Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Возможности липосакции

Опубликовано
Текст:

Методы и возможности пластической хирургии позволяют исправлять дефекты внешности легко и просто.

Липосакция делает возможным удаление отложений жирового характера, которые выявляются лишними. Причем абсолютно не имеет значения на каком участке тела они располагаются.

Если говорить о том, какие зоны наиболее востребованы к проведению на них подобной процедуры, то в первую очередь внимание акцентируется на талии, наружной и внутренней поверхности бедер, животе, далее следует плечевой пояс, область шеи, подбородка и щек. Именно это - те части, максимально предрасположенные к проведению мероприятия липосакции. Впрочем, в зависимости от структуры и строения в каждом конкретно индивидуальном случае, это далеко не полный список. Все дело в том, что жировые отложения довольно распространенное явление. Как правило, место скопления этих клеток обусловлено физиологическими особенностями человеческого организма.

В большинстве случаев операция напрямую зависит от объема необходимой работы. Во временном промежутке она может растянуться от тридцати минут до двух-трех часов.

Возникают ситуации, когда липосакцию целесообразно осуществлять поэтапно. Необходимость подобного процесса объясняется просто. Весящий 60-80 кг человек не может одноразово терять достаточное количество своего веса без вреда для своего здоровья. Как правило, специалисты рекомендуют терять пять литров жира, находящегося в подкожных слоях. Это его максимально допустимое количество, позволяемое убрать за один раз.

Несоблюдение этого правила может привести к увеличению вероятной необходимости проведения оперативного вмешательства, а также чревато вероятностью осложнений.

Впрочем, в каждом конкретном случае специалист расценивает ситуацию, сугубо индивидуально. Врачебная практика знает такие примеры операций, когда рекордное количество удаленных жировых отложений составляло порядка 22 литров. Желающим и планирующим проведение липосакции, важно уяснить одну важную особенность процедуры. Операция используется только как коррекционная процедура, направленная на формирование определенных частей тела, а точнее, их формы посредством удаления излишков жировых отложений. Этот процесс не имеет ничего общего с понятием быстрого похудения лиц, которые страдают общим ожирением.

Абсолютно нет возможности провести процесс липосакции клетчатки, расположенной под кожей всего организма. Суть операции заключается отнюдь не в устранении причин возникновения лишнего веса. Преследуя именно такие цели, пациенты, в первую очередь, должны понимать, что удержать полученную форму вряд ли удастся.

Жир – это не единственная проблема, с которой сталкивается человек. Пот – вот еще один неприятный момент. Не только пот, но и его запах вызывают дискомфорт и становятся причиной неловких ситуаций.

Современная косметология использует большое количество дезодорантов, антиперспирантов, реклама которых убеждает каждого в том, что их действие имеет 100% эффективность, а цена доступна каждому. Даже если это и так, то желаемого результата при гипергидрозе подмышек можно добиться лишь с помощью специалистов, которые назначат Вам специальное лечение, состоящее из необходимых медикаментов и процедур. Такое лечение не из дешевых, но результат Вы получите наиболее эффективный. Чувство дискомфорта по поводу гипергидроза перестанет Вас тревожить. Спокойствие и хорошее настроение – вот то, что придет на замену переживаниям о своем внешнем виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама