Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Внутренняя богиня, или как разбудить в себе женскую энергию

Опубликовано
Текст:

Слово «энергетика» можно услышать довольно часто.

Энергетика – это общий жизненный фон человека, способность управлять внимаем, количество его внутренней ментальной энергии, которая почти не связана с энергией тела. Она не появляется в процессе усвоения пищи, как физическая энергия, что дает нам силы двигаться и быть активными. Данный вид энергии считается очень тонкой и чувствительной материей, которой необходим особый уход.

Энергетика может быть, как и мужской, так и женской, независимо от пола. Более того, грамотное сочетание двух видов энергетик в одном теле является максимально удобной и практичной позицией. Предпочтительно, что бы в теле мужского рода преобладала все же мужская энергия, а в женском – женская. Но это все сугубо индивидуально.

С древних времен считалось, что женщина – это сосуд. Так сложилось не только из-за того, что в теле женщины может развиваться новая жизнь, которая находиться под защитой материнского тела, как содержимое в сосуде, а еще и потому, что женщина, как хранительница домашнего очага, всегда была проводником и носителем энергии. Она наполняла ею мужчину, который обеспечивал защиту и был ее партнером. За счет такого обмена в женщине раскрывается ее внутренний потенциал, она становиться сильнее и женственнее.

Но как любой ресурс, энергия может истощаться, особенно, если женщина об этом не задумывается и не знает способов ее восстановления. Еще хуже, когда она вообще не думает об этом, тем самым разрушает свой баланс, либо не знает о своей энергии вовсе.

Чтобы быть в идеальном состоянии и чувствовать себя богиней, энергия в женском теле должна быть в такой пропорции: 75% - женской и 25% - мужской. Мужская энергия имеет агрессивный характер, потому ее избыток плохо влияет на женственность, в то же время ее недостаток либо отсутствие вовсе –губительно. Мужская энергия в женщине нужна для отстаивания своих личных границ, стойкости и независимости, без нее женщина более уязвима и беззащитна.

Так как же пробудить свою энергию, если она спит, и восстановить, если она в дефиците? Самое первое – принять и полюбить себя такой, какая вы есть, несмотря на недостатки, которые вы в себе находите. Женская энергия очень светлая и нежная, в ней нет места ненависти и отвращению, особенно к самой себе.

Второе – стоит начать уделять себе внимание, прислушиваться к внутренним желаниям. Сходить на массаж, помедитировать, прогуляться на свежем воздухе, поухаживать за кожей, почитать книгу, купить себе красивый комплект белья – это все об этом. То, что заставляет вас чувствовать себя счастливой и спокойной. Но делать это нужно систематически. К этому пункту относиться и отстаивание личных границ.

Третье – не бойтесь этой энергетики и того, что кому-то это будет не по вкусу. Если энергетика сильная, окружающие начинают это чувствовать, в вашу жизнь приходят достойные люди, в частности и хорошие партнеры. Это связано с тем, что мужчина рядом с такой женщиной будет наполняться энергией для своих свершений, за что будет ее благодарить всеми доступными ему способами. А подобная ситуация может вызвать у кого-то злость и зависть. Не стоит переживать из-за этого.

Реализация вашего женского энергетического потенциала зависит только от вас. Безусловно, окружение может повлиять, но не забывайте, что это сугубо внутренний персональный ресурс, право на распоряжение им принадлежит только вам. Научитесь понимать свои нужды и грамотно реагировать на них, благодаря этому процесс реализации пойдет быстрее. Не стоит так же забывать и о том, что люди, с которыми вы как-то связаны, становятся потребителями вашей энергии. Поэтому очень важно отпускать людей, в частности, бывших партнеров. Если вы не оборвали связь, хотя уже и не вместе, то он все еще черпает ваш внутренний ресурс, а это влияет на ваше состояние в целом. Не допускайте подобного.

Данные советы при должном выполнении дадут вам результат, главное верить в то, что у вас все получиться. Миру нужно больше богинь, станьте одной из них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама