Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Средства для удаления макияжа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как удалить макияж? Это можно сделать при помощи масел, мицеллярной воды, молочка или других средств.

Что лучше выбрать, чтобы эффективно удалить остатки косметики и оставить кожу лица чистой и увлажненной?

Самые важные правила снятия макияжа

Прежде чем задуматься над ответом на вопрос, чем снимать макияж, для начала следует знать несколько общих правил по удалению макияжа:

  • Вне зависимости от количества дел, времени возвращения домой и толщины косметических средств, необходимо всегда снимать макияж перед сном.
  • Снимать макияж нужно осторожно и тщательно. Не полностью вымытая тушь или тональный крем, могут вызвать раздражение или покраснение. Если хочется проснуться без отечности на веках и без новой порции прыщиков на коже, нужно снимать макияж тщательно и аккуратно.
  • Для удаления макияжа стоит использовать только косметические средства, предназначенные для этой цели. В экстренных ситуациях, если под рукой нет проверенного средства для снятия макияжа, можно воспользоваться детским или натуральным мылом. Потому что, как уже упоминалось ранее, снятие макияжа следует проводить в любое время, в любом месте и независимо от обстоятельств.
  • Для снятия перманентного макияжа или водостойкой косметики, лучше всего использовать специальные средства, предназначенные именно для этой цели.

Возвращаясь к заданному ранее вопросу, а именно, чем снимать макияж, однозначного ответа на этот вопрос нет.

В настоящее время, много различных косметических средств для снятия макияжа : масло, мицеллярная вода, молочко, двухфазные средства (например, включающие в себя масло и мицеллярную воду), салфетки, гели, спрей, карандаши для снятия макияжа всего лица.

Средства для снятия макияжа можно использовать для всего лица или его части (например, только для рта или только для глаз).

Масло, мицеллярная вода или молочко?

Натуральные масла - эффективные и универсальные. На их основе, создали специальное масло для снятия макияжа. Его формула была разработана таким образом, что при контакте с водой, оно превращается в молочную эмульсию. Бережно, но эффективно удаляет даже сильный и стойкий макияж. Натуральные ингредиенты, содержащиеся в его составе (масло макадамии, масло жожоба и пробиотики), помимо очищения от макияжа, также увлажняют и питают кожу лица.

Мицеллярная вода - очень популярная в течение последних нескольких лет. Этот продукт, содержит мицеллы, то есть частицы воды и жира. Они эффективно удаляют макияж и очищают лицо от любых других загрязнений, при этом не содержат спирта, поэтому подходят даже для нежной и чувствительной кожи.

Молочко для снятия макияжа. В отличие от мицеллярной воды, это более плотное и жирное косметическое средство. В случае сильного, театрального или водостойкого макияжа оно удалит его лучше, чем более нежная мицеллярная вода. Молочко, особенно рекомендуется обладательницам сухой и чувствительной кожи.

Другие средства, не упомянутые выше, например, салфетки, карандаши или крема, также подходят для эффективного снятия макияжа и очищения кожи лица.

Салфетки - идеальное решение для поездок. Так как они занимают мало места и для их использования не нужны дополнительные принадлежности (ватные палочки или ватные диски). После использования салфетку просто выбрасывают.

Карандаш из-за своего небольшого и компактного размера, также является хорошим выбором для поездок и путешествий.

На что обращать внимание при выборе средства для снятия макияжа

  • Тип кожи. Для жирной или комбинированной кожи, склонной к акне, лучше использовать косметическое средство с нежной водной формулой (например, мицеллярную жидкость). Для сухой, раздраженной или нежной кожи идеальным выбором будут масла, лосьоны или двухфазные средства.
  • Тип косметики. Деликатное средство для снятия макияжа легко смывает обычный, повседневный макияж, для водостойкой косметики рекомендуется использовать специальное средство, предназначенное именно для этой цели.
  • Состав продукта. Косметика, содержащая спирт, не подходит для нежной или капиллярной кожи. С другой стороны, средства на масляной основе забивают поры у людей с жирной или комбинированной кожей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама