Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

В каких случаях от консилера вреда больше, чем пользы?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правильно сделанный макияж способен скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства нашей внешности.

Однако грамотно его сделать не так-то просто, ведь использование огромного ассортимента косметических средств требует не только практики, но и умеренности. В противном случае результат может оказаться прямо противоположным тому, на который рассчитывали.

И, пожалуй, одним из самых сложных для применения средств декоративной косметики является консилер — эффективный помощник для получения ровного тона кожи. Вместе с тем при его избыточном применении или неправильно подобранном оттенке макияж может напоминать маску.

Так как же этого избежать? Вот список из наиболее распространенных ошибок применения консилера, которых нужно избегать.

Игнорирование нанесения базы

Нанесение основы — это то, что чаще всего игнорируется в процессе макияжа. Многие девушки ошибочно думают, что любительский макияж не требует специальной подготовки, а хорошая база — не самое дешевое удовольствие. Тем не менее, именно благодаря качественной базе можно эффективно замаскировать расширенные поры, облегчить нанесение декоративной косметики и продлить стойкость макияжа. Также благодаря основе консилер ровнее ляжет на кожу, скрыв темные круги, прыщики и другие несовершенства.

Неправильно подобранный оттенок

Подобрать идеальный цвет консилера — задача непростая, но попробовать стоит! При необходимости всегда можно посоветоваться с профессионалом, который оценит ваш тон кожи и даст дельный совет. Помните, что консилер предназначен для маскировки проблемных участков и осветления области под глазами, поэтому особенно важно уделять внимание его тону (теплый или холодный), а также оттенку (розовый или желтый). Покупать первое попавшееся косметическое средство в магазине — не лучшее решение!

Использование только одного оттенка

Подобрать идеальный оттенок — это только половина дела. Специфика макияжа и индивидуальные особенности кожи могут требовать использования различных видов консилеров. В этом случае специалисты предлагают использовать под глазами косметическое средство на 1-2 тона светлее тонального крема, а вот на лбу, щеках и вокруг носа — точно такого же цвета.

Не учитывать тип кожи

Мы редко обращаем на это внимание, но в хорошем макияже важны качественные характеристики не только основы и тонального крема, но и корректора. Если у вас сухая кожа — лучшим решением будет увлажняющее косметическое средство, а вот жирная требует более матового покрытия. В противном случае вы не скроете недостатки, а лишь подчеркнете их.

Избыточное нанесение

Еще одна фундаментальная ошибка, которую нельзя игнорировать. При покупке прежде всего обращайте внимание на консилер, который будет полностью соответствовать потребностям вашей кожи, вместо того, чтобы в попытке скрыть все недостатки накладывать слой за слоем. Хорошее косметическое средство идеально ляжет на кожу, даже если нанести его очень тонким слоем! В противном случае подумайте о смене вашего корректора. Также не забывайте, что дневной макияж должен легким, а плотный слой крема под глазами лишь подчеркнет морщинки.

Делать макияж при скудном освещении

Не все из нас являются счастливыми обладателями туалетного столика с идеальным освещением, однако это не повод делать макияж в темной комнате или недостаточно освещенной ванной. В таких условиях у вас никогда не получится нанести консилер идеально, не говоря уже о выборе правильного цвета. Вам может казаться, что макияж выглядит естественно, но при свете дня станут видны все ошибки.

Неправильный порядок нанесения

При нанесении макияжа все же следует придерживаться основного правила: сначала тональный крем, а затем консилер. В противном случае граница между двумя этими средствами будет очень заметна, а консилер к тому потеряет часть своих свойств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама