Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Какая хна для бровей лучше: крем или порошок

Опубликовано
Текст:

Окрашивание бровей хной — одна из самых эффективных процедур, позволяющая подчеркнуть их форму, цвет и получить при этом естественный результат.

В настоящее время на рынке существует множество продуктов этого типа, предназначенных для их окраски. Однако лучше всего отправиться в салон красоты, если вы хотите добиться эстетического эффекта, который продержится до месяца.

Что такое хна?

Это естественный пигмент, который получают из растения, называемого лавсонией, а именно из ее побегов и листьев. Благодаря этому хну можно безопасно использовать для окрашивания как бровей, так и ресниц. Процедуру можно проводить дома, но если вы посетите салон красоты, можете быть уверены, что результат будет выглядеть естественным. Оттенок будет подбираться с учетом вашей красоты, а кроме того, специалист придаст вашим бровям желаемую форму путем правильной депиляции. Стоит учитывать, что используемые в салонах продукты полностью профессиональные, поэтому вы сможете дольше наслаждаться результатом.

Какую выбрать?

Самыми популярными продуктами, используемыми для окрашивания бровей, являются порошок и крем-хна. Идя к косметологу, вам не нужно беспокоиться о том, как правильно нанести хну или как довести ее до желаемой консистенции. Однако стоит помнить, что в первом случае эффект более выражен, он длится от 4 до 6 недель из-за того, что окрашиваются не только волосы, но и кожа, что хорошо подходит для людей с бровями неправильной формы или имеющих дефекты. С другой стороны, крем, дает более мягкие результаты, которые, по оценкам, длятся около 3 недель. После его использования волосы становятся блестящими. Так что выбор конкретной методики зависит только от того, насколько выразительного и в то же время длительного эффекта вы хотите добиться.

Какие преимущества?

Это идеальное решение для теплых летних дней, а также для курортного отдыха и плавания, потому что она не размазывается, как традиционная косметика — карандаш или тушь. Также вам не нужно каждый раз тратить лишнее время на то, чтобы точно подчеркивать форму бровей при нанесении дневного или вечернего макияжа. Хна поможет людям, борющимся с очень светлыми бровями, цвет которых почти сливается с оттенком кожи, если их не красить. Следует помнить, что процедуру можно повторять не чаще одного раза в месяц, чтобы не ослабить луковицы — это приведет к некрасивому истончению бровей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама