Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:55
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ- 6 женских ошибок в браке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как избежать или исправить ошибки, которые могут стоить вам брака или поколебать его основы. И что это за ошибки?

Недосказанность

Если вы не говорите, чего хотите, ваш муж «ходит в темноте» – и он, вероятно, не выполнит ваши желания. То, как вы говорите о проблемах, может ухудшить ситуацию. Мужчины не понимают намёков – только прямой и открытый разговор без повышенных тонов.

Отказ от собственного «Я»

Некоторые женщины слишком охотно отказываются от того, чего хотят, говорит Сьюзан Хайтлер, клинический психолог из Денвера и автор курса по совершенствованию супружеских навыков. Происходит это в тех случаях, когда женщина является дополнением к мужу, а не равноправным партнёром.

Некоторые женщины и вовсе предпочитают придерживаться стиля «всё вращается вокруг него», вместо того, чтобы стремиться быть центром вселенной для мужчины. Поменять ситуацию они боятся, ведь это, по их мнению, может вызвать спор или дискомфорт. На подсознательном уровне женщина думает, что ей нужно подавить свои желания, чтобы сохранить отношения. Ну а дальше – чувство беспомощности, приводящее к гневу, который в конце концов вспыхивает.

Какое решение можно предложить таким женщинам? Выражайте свои опасения рационально, будь то работа по дому, родительские обязанности или, возможно, нехватка времени на себя или времяпрепровождение со своим супругом.

Например, он может поиграть в гольф по выходным, а она посидеть в кафе с подругами. Отдыхать и расслабляться должны оба партнёра.

Расплывчатые ожидания

Пары, которые долго находятся в браке, с самого начала устанавливают правила в отношении разделения труда, отцовства и денег, говорит семейный и брачный терапевт Эли Карам, доктор философии и доцент кафедры терапии пар в Университете Лусвилля. Однако многие пары не ведут подобных дискуссий и действуют по принципу автопилота.

Негодование может очень легко нарастать, если ожидания расходятся или разрушаются суровой реальностью. Например, некоторые женщины думают, что рождение ребёнка изменит мужа, сделает его ответственнее, успешнее. Но на деле всё происходит иначе. Если бы девушки знали об этом до брака, они могли бы предвидеть общие препятствия, и не паниковать, когда они возникают.

Недооценка влияния тона голоса

Будь то мужчина или женщина, тон голоса может быть проблемой, если он слегка окрашен негативом. Если у вас есть какие-либо опасения, «выражайте их с уважением, а не раздражённым и разочарованным голосом», – призывают психологи.

Обязательно говорите о том, что вас беспокоит, но делайте это так, чтобы добиться решения, а не отдаления вас от него.

Несовместимые стили общения

Если вы чувствуете, что муж вас не понимает, возможно, пришло время изучить ваш стиль общения.

Некоторые женщины повторяют свои жалобы или опасения несколько раз, чтобы убедиться, что их понимают мужья. Мужчины же могут называть это нытьём. На самом деле это просто разные стили общения. Один человек хочет поговорить, но другой не находит способа ответить или отключается, что ещё больше побуждает говорящего начать оказывать большее давление.

Если это часто случается в ваших отношениях, помните, что вы должны позволить своему супругу усвоить то, что вы говорите, и дать ему «шанс проверить то, что он услышал».

Отсутствие партнёрской заботы

Некоторые женщины настолько сосредотачиваются на детях, работе и доме, что забывают о маленьких жестах, которые в долгосрочной перспективе имеют большое влияние на стабильность брака. В здоровых отношениях очень много мелких позитивных жестов и они проявляются очень часто.

Эти жесты могут быть улыбками, зрительным контактом, объятиями или прикосновениями, словесными комментариями типа «я согласен, хорошее заключение» или даже словом «да». Слушание, согласие, подтверждение, привязанность – всё это посылает положительную энергию, окутывающую обоих партнёров.

Миф в том, что хороший брак держится сам давно развеян. Он представляет собой самообучение и обучение с участием партнёров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама